Home / Recipes / Soyabean ki subzi

Photo of Soyabean ki subzi by Sajida Khan at BetterButter
595
6
0.0(0)
1

Soyabean ki subzi

Dec-11-2017
Sajida Khan
0 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 20 नग सोयाबीन एक बाॅल
  2. 1 प्याज
  3. 1 टमाटर
  4. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1 चम्मच मिर्च पाउडर
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 चम्मच जीरा
  8. 1 तेज पत्ता
  9. 1/2 चम्मच काली मिर्च
  10. 4 नग लेसुन
  11. 1 टुकडा अदरक
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 1/2 चम्मच मेथी
  14. 2 बडा चम्मच हरी धनिया कटी हुई
  15. 1/2 नग नींबू
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल जरूरतनुसार

Instructions

  1. सोयाबीन को कुकर में डाले दो कप पानी डाले और दो सीटी आने तक पका ले
  2. एक प्याज को काट के आधा कर लीजिए और आधे प्याज को मोटे मोटे काट लीजिए
  3. अब उपर लिखे हुए सारे मसाले पयाज को मिक्सी में पीस लीजिए
  4. अब आधे प्याज को छोटे छोटे पीस मे काट लीजिए
  5. सोयाबीन को कुकर में से निकाले और उसका सारा पानी निचोड दीजिए
  6. गैस ऑन करें पैन रखे तेल डाले तेल जब गरम हो जाये तो सोयाबीन को तल कर निकाल लीजिए पैन में और तेल डाले मेथी डाले कुछ देर चलाए
  7. फिर प्याज डाले पयाज जब हलका ब्राउन हो जाये तो पीसे हुए सारे मसाले डाले थोडा सा पानी डाले नमक डालकर सिलो फ्लेम पर भूने
  8. पाँच मिनट भूनने के बाद सोयाबीन डाले चलाए फिर जरूरतनुसार पानी डालकर ढाक दीजिए 5 मिनट तक पकने दीजिए
  9. गैस ऑफ करें उपर से हरी धनिया डाले,और नेबु का रस निचोडे औरपरोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE