Home / Recipes / Aalu ke parathe

Photo of  Aalu ke parathe  by Shashi Keshri at BetterButter
919
3
0.0(0)
0

Aalu ke parathe

Dec-11-2017
Shashi Keshri
30 minutes
Prep Time
7 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Indian
  • Baking
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. आलू उबलख_3,4मध्यम आकार का
  2. प्याज_1
  3. नमक_स्वादानुसार
  4. हरा मिर्च_2
  5. साबुत जीरा_चुटकी भर
  6. आटा_200,250g
  7. बाजरा आटा_2च०
  8. देशी धी_4,5च०
  9. गर्म मसाला_1/2च०
  10. अमचूर पाउडर_1छो०च०
  11. सरसों तेल_1 डो्प

Instructions

  1. आटा और बाजरा का आटा को छान कर पानी से गुन लें।और सेट होने के लिऐ पांच मिनट के लिऐ रख दें।
  2. आलू का छिलका उतार कर मैश कर लें,
  3. हरा मिर्च,हरा धनिया कि पत्ती को धोकर कांट ले बारीक,प्याज को छीलकर कांट लें बारीक।
  4. कढ़ाई को गर्म करे उसमे सरसों तेल डालकर कर अच्छी तरह से गर्म करे फिर उसमें जीरा साबुत डालें , जब यह चटकने लगे तो प्याज कोटा डाले
  5. फिर कल्छी से चलाते हुए इसमें नमक,आंटी हरा धनिया पत्ती,हरा मिर्च डालकर अच्छी तरह से चला लें
  6. अमचूर पाउडर डाले, गर्म मसाला डालकर कर चला लें, फिर इसमें आलू मैश किया हुआ डाले
  7. और कल्छी से अच्छी तरह से मिला लें।
  8. आटा को फिर से मल लें और लोई बना लें और उसमें यह भरावन को डालकर गोल रोटी कि तरह बेल लेंऔर तवा पे डाल कर सेट ले उलट

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE