Home / Recipes / Kasar ke laddu

Photo of Kasar ke laddu by Shashi Pandya at BetterButter
1928
3
0.0(0)
0

Kasar ke laddu

Dec-13-2017
Shashi Pandya
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Rajasthan
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप आटा गेंहु का
  2. 1/2 कप घी
  3. पोन कप गूड ( कसा हुआ
  4. 1 टेबल स्पून बारीक गोंद
  5. 1 टेबल स्पून नारियल के छोटे-छोटे टुकड़े
  6. 15 काली मिर्च साबुत
  7. 1 टेबल स्पून धनिया साबुत

Instructions

  1. गुड़ को कसनी ‌ से कस लें
  2. गेस ओन करें नौनस्टिक कड़ाही में घी हल्का गर्म करें गोंद डालकर फुला ले , काली मिर्च और नारियल के टूकडे भी डाल दें गेस लो सिम ही‌रखे
  3. अब आटा भी डाल दें , बराबर चलाते हुए आटा सेके आटा आदा सिक जाते तब धनीया डाल दें
  4. एकदम सिम आंच पर ही आटा‌ सेके
  5. ब्राउन होने तक सेके थोड़ा डार्क ही ब्राउन होने तक सेके
  6. बराबर चलाते हुए भूनें कड़ाई के ‌निचे ना लगने देवे
  7. आटा सिंक जाये तब गेस बन्द कर दें
  8. कड़ाही नीचे उतार कर गुड़ मिला लिजीये अच्छा से ‌मेस करें
  9. गुड़ अच्छा से मिल जाए तब एक कटोरी में थोड़ा पानी ले , हल्का सा हाथ गिला करें और गर्म गर्म के ही छोटे-छोटे गोल लड्डू बना लें
  10. अगर लडु नहीं बन रहें हैं तो ‌थोडा सा घी गर्म करके मिला लें
  11. हेल्थी कसार के लड्डू तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE