Home / Recipes / Hariyali paneer matar bhurji

Photo of Hariyali paneer matar bhurji by Deepali Saurabh Bansal at BetterButter
724
4
0.0(0)
0

Hariyali paneer matar bhurji

Dec-13-2017
Deepali Saurabh Bansal
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. पालक-150ग्राम
  2. पनीर-150 ग्राम
  3. मटर-१/२ कटोरी
  4. प्याज-2
  5. लहसुन-५ से ७ कलि
  6. टमाटर-२
  7. हरि मिर्च-2
  8. लाल मिर्च पाऊडर-1 छोटा चम्मच
  9. हल्दी-1 छोटा चम्मच
  10. धनित पाउडर-1 छोटा चम्मच
  11. नमक- स्वादानुसार
  12. तेल-2 बडे चम्मच
  13. जीरा-1 चम्मच

Instructions

  1. सबदे पहले पालक को धोकर बारीक कट कर ले।
  2. पनीर को कद्दूकस कर ले
  3. ओर मटर को उबाल कर चचाण कर रख ले।
  4. अब एक पैन में आयल गर्म करें।
  5. उसमें जीरा डालें और फर बारीक कटा लहसुन डाले।
  6. जब लहसुन हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें प्याज डाले।
  7. प्याज जब हल्का सुनहरा हो जाए तो उसमें उबली मटर ओर टमाटर दाल दे।
  8. सारे सूखे मसाले मिलाए ओर हरि मिरच मिलाए।
  9. अब इसे अच्छे से टमाटर के गलने तक पकाएं।
  10. अब इसमें पालक डाल दे।और इसे ढक कर सिम आंच पर 5 मैं के लिए पकने दे।
  11. जब पालक गाल जाए तो इसमें कडफुकस किआ हुआ पनीर डाल दें।
  12. अच्छे से मिले दो मीन पकाए ओर गैस बंद कर दे।
  13. तैयार हैं हरियाली मटर पनीर भुर्जी।।रोटी या परांठे के साथ खाए।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE