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Photo of Hare chane ki subzi aur bajre ka rotla by Dhara Shah at BetterButter
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Hare chane ki subzi aur bajre ka rotla

Dec-13-2017
Dhara Shah
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Gujarat
  • Roasting
  • Steaming
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. हरे चने की सब्जी :
  2. 1 कप हरा चने के बिज, छिलका निकाला हुआ
  3. 1 चम्मच तेल
  4. चुटकी भर हिंग
  5. 1 कप टमाटर प्योरी
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पावडर
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1 चम्मच धनिया पावडर
  9. 1 चम्मच पंजाबी मसाला
  10. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  11. नमक स्वाद अनुसार
  12. 1 कप पानी
  13. बाजरे का रोटला:
  14. 1 कप बाजरे का आट्टा
  15. 1 चम्मच नमक
  16. पानी आट्टा बनाने के लिए
  17. सर्व करने के लिए:
  18. घी
  19. गुड

Instructions

  1. हरे चने की सब्जी बनाने के लिए:
  2. एक नॉन स्टिक पेन में तेल गरम करे।
  3. उसमे हिंग डाले और टमाटर की प्योरी भी डाले।
  4. अब उसमे सारे मसाले और नमक डालके पकने दे।
  5. अब हरा चना और पानी डाले और उपर ढक्कन रखके 10 मिनट तक पकाए।
  6. बाजरे का रोटला बनाने के लिए:
  7. सबसे पहले एक पोर्शन का आटा लेके उसमे नमक और पानी डालके उसको अछे से मसले और उसको दोनों हाथ से थेप ले।
  8. अब तवा गरम होने पर उसको तवे पे डाले और उपर की साइड थोडा सा पानी हाथ से फेला दे।
  9. अब दूसरी साइड पलटकर हल्का पकाए।
  10. और दोनों साइड को गैस के बर्नर पर डायरेक्ट फुल्का रोटी के जैसे पकने दे।
  11. ऐसे ही दुसरे बनाये।
  12. तो तैयार है हरे चने की सब्जी और बाजरे का रोतला, रोटला के उपर खाने में समय घी लगाये और गुड के साथ यह पूरा डिश सर्व करे।

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