Home / Recipes / Methi ke theple

Photo of Methi ke theple by Sakshi Goswami at BetterButter
80
5
0.0(0)
0

Methi ke theple

Dec-13-2017
Sakshi Goswami
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Methi ke theple RECIPE

सर्दियों में मैथी खूब मिलती हैं , ये स्वादिष्ट थेपले सभी को बहुत अच्छे लगते है। ये एक दम बच्चो के टिफिन के लिए भी उपयुक्त है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Gujarat
  • Pan fry
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. १ गुच्छा मैथी
  2. २ कटोरी गेहू का आटा
  3. १/२ कटोरी बेसन
  4. १/४ कटोरी सूजी
  5. ३/४ कटोरी दही
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  9. १/४ चम्मच हल्दी
  10. १/२ चम्मच अजवाइन
  11. १/२ चम्मच हींग
  12. १/२ चम्मच चीनी
  13. २ चम्मच तेल मोइन के लिए
  14. तेल थेपला सेकने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले आटा, बेसन व सूजी को मिला लें।
  2. अब मैथी को साफ करके धो ले और काट लें।
  3. अब आटे में मैथी व सभी मसाले, दही ,मोइन के लिए तेल मिला लें।
  4. अब पानी की मदद से आटा गूंथ लें।और १० मिनेट के लिए ढक कर रख दे।
  5. अब आटे की बॉल्स बनाये फिर उन्हें मनचाहे आकार की बेल लें।
  6. अब उन्हें गरम तवे पर सेक ले।
  7. अब तेल की मदद से दोनों तरफ से सेक ले।
  8. अब तैयार है आपके थेपले ।अचार या दही के साथ गरम गरम खाये।
  9. आप किसी सफर या यात्रा में भी इन्हें ले जा सकती है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE