Home / Recipes / Ratalu puri

Photo of Ratalu puri by Kamal Thakkar at BetterButter
3732
2
0.0(0)
0

Ratalu puri

Dec-14-2017
Kamal Thakkar
10 minutes
Prep Time
5 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Gujarat
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 4

  1. रतालू-२५० ग्राम
  2. बेसन-३/४ कप
  3. हल्दी-१/४ टी स्पून
  4. लाल मिर्च-१ टी स्पून
  5. नमक
  6. हींग-१ चुटकी
  7. साबूत धनिया-१/२ टी स्पून
  8. काली मिर्च-१/२ टी स्पून
  9. सफेद तील-१ टी स्पून
  10. सोडा-१/४ टी स्पून
  11. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. पहले रतालू को अच्छे से धोकर तैयार कर ले।
  2. इसे अच्छी तरह से छीलकर नमकवाले पानी मे पतली स्लाइसेस करके रखे।
  3. अब बेसन का घोल बनाएं।बेसन और नमक, हल्दी,हींग और लाल मिर्च डालकर अच्छे से फेंटे।
  4. अब एक कटोरी में सबूत धनिया और काली मिर्च लेकर खलबत्ते से कूट ले।
  5. इस कुटे हुए मिश्रण में तील भी मिला दे।
  6. बेसन के घोल में १/४ चमच्च सोडा और के चम्मच गरम तेल डालकर मिलाये।
  7. अब रतालू के टुकड़ो को पानी मे से निकल कर बेसन के घोल में डाले।
  8. एक एक टुकड़े को बेसन से कोट करके ऊपर से थोड़ा धनिया ,मरी और तिल वाला मिश्रण छींटे।
  9. धीरे से गरम तेल में डाले और मध्यम आंच पर तल ले।
  10. जब दोनों तरफ तल जाए तब एक प्लेट में निकल ले।
  11. गरमागरम रतालू पूरी हर चटनी या सॉस के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE