Home / Recipes / Dal bati churma

Photo of Dal bati churma by Chandu Pugalia at BetterButter
1058
5
0.0(0)
0

Dal bati churma

Dec-14-2017
Chandu Pugalia
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Rajasthan
  • Frying
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1/2 कप अरहर दाल
  2. 1/4 कप मूंग दाल
  3. 1/4 कप मूंग छिलका दाल
  4. 1/4 कप चना दाल
  5. नमक
  6. 1 चम्मच लाल मिर्च
  7. हल्दी
  8. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  9. 2 चम्मच घी
  10. 1 चम्मच जीरा
  11. हींग
  12. 1 तेज पत्ता
  13. 2लौंग
  14. 2 इलायची
  15. 2 सूखी लाल मिर्च
  16. धनियां पत्ती
  17. बाटी के लिए---
  18. 1 कप गेहूँ का आटा
  19. 1/4 कप सूजी
  20. 2 चम्मच घी
  21. नमक
  22. पानी
  23. चूरमे के लिए----
  24. 1/2 कप आटा
  25. 1 टेबल स्पून सूजी
  26. 2 चम्मच घी
  27. पिसी चीनी स्वाद अनुसार
  28. बादाम कतरन
  29. इलायची
  30. तलने के लिए घी

Instructions

  1. सभी दालों को कूकर मे उबाल ले
  2. घोट ले
  3. घी गरम करें
  4. तडके की सभी सामग्री डाल दें
  5. दाल में सभी मसाले डाल कर छौक लगा दे
  6. धनिया पत्ती डाल कर मिला लें
  7. बाटी की सभी सामग्री को मिला कर टाइट आटा गूंथ लें
  8. बराबर मात्रा में बाट ले
  9. गोले बना ले
  10. छुरी से कट का निशान बना कर अवन मे 180 डिग्री पर बेक करें
  11. घी मे डूबा कर सर्व करें
  12. चूरमे की सामग्री मिक्स करके आटा गूंथ लें
  13. गोले बना कर घी मे तल लें
  14. ठंडा करके पीस ले
  15. चीनी और बादाम कतरन मिला लें
  16. सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE