Home / Recipes / Gud-daliya ki

Photo of Gud-daliya ki by Anjali Verma at BetterButter
2265
9
0.0(0)
0

Gud-daliya ki

Dec-14-2017
Anjali Verma
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Indian
  • Simmering
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • High Fibre

Ingredients Serving: 5

  1. 200 ग्राम दलिया
  2. सिंका हुआ नारियल का बूरा 1 कप
  3. गेहूं का सिका हुआ आटा 50 ग्राम
  4. पिसा हुआ गुड़ स्वादानुसार
  5. देशी घी - 1बड़ा चम्मच
  6. इलायची पाउडर 1 छोटा चम्मच
  7. सिके हुए सफेद तिल 1 बड़ा चम्मच
  8. मिले जुले ड्राई फ्रूट (काजू,अखरोट,किशमिश,चेरी) - 2 बड़े चम्मच

Instructions

  1. दलिया धोकर कुकर में डालें। उसमें आवश्यकतानुसार पानी डालकर 2-3 सीटी लेकर पका लें।
  2. अब एक अलग बर्तन में गुड़ की 2 तार की चाशनी बना लें।
  3. अब ऊपर से इलायची पाउडर , तिल, सिका आटा, नारियल का बूरा डालकर अच्छी तरह मैश कर लें।आधा ड्राई फ्रूट भी अच्छे से मिला लें।
  4. तैयार लाजवाब दलिया-गुड़ की घुंघरी के ऊपर बचा हुआ ड्राई फ्रूट डालकर और घी डालकर गरमा-गरम परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE