Home / Recipes / Soya matar masala

Photo of Soya matar masala by Parul Jain at BetterButter
632
3
0.0(0)
0

Soya matar masala

Dec-14-2017
Parul Jain
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Pressure Cook
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. न्यूट्रीला सोया बड़ी - १ कप
  2. बड़ी तलने के लिए तेल
  3. मटर के दाने - १ कप
  4. प्याज - २ बड़ी
  5. टमाटर - ४
  6. अदरक लहसुन का पेस्ट - २ चम्मच
  7. तेल - २ चम्मच
  8. हींग - १ चुटकी
  9. जीरा - १ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  11. देगी मिर्च पाउडर - १/२ चम्मच
  12. धनिया पाउडर - १ चम्मच
  13. हल्दी पाउडर - १/२ चम्मच​
  14. किचन किंग मसाला - १ चम्मच
  15. कसूरी मेथी - २ चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. बारीक कटा हरा धनिया

Instructions

  1. सर्वप्रथम सोया बड़ी को गरम पानी में १० मिनट के लिए भिगो दें। मटर के दाने धोकर रख लें।
  2. गरम पानी में ये फूल जायेगी। १० मिनट बाद छन्नी में छान लें।
  3. छानने के बाद हाथ से कस कर निचोड़ लें और एक तरफ रख दें। अब तेल गरम करें और मध्यम आंच पर बडियों को तल लें।
  4. तल कर एक तरफ रख दें। प्याज व टमाटर मिक्सी में अलग अलग पीस लें। अब कुकर में २ चम्मच तेल डाले और हींग जीरा चटकाए। पिसी प्याज डालकर भूने।
  5. प्याज के भुन जाने पर पिसा टमाटर डालकर भूने।
  6. जब पेस्ट भुन जाए और तली छोड़ने लगे तो सारे मसाले डाले।
  7. मसाले डालकर अच्छे से भून लें। जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  8. अब इसमें तली हुई बड़ी व मटर के दाने डालें।
  9. लगभग ४ कप पानी डालकर कुकर बन्द कर दें और ३ से ४ सीटी लगाये।
  10. प्रेशर निकल जाने पर कटा हरा धनिया डालकर मिलाएं
  11. रोटी परांठे या नान के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE