Home / Recipes / Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg

Photo of Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg by Ekta Sharma at BetterButter
23
18
0.0(0)
0

Helthi oats aur pesarattu uttapam with mix veg

Dec-15-2017
Ekta Sharma
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Andhra Pradesh
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 1 कप साबूत हरी मूंग दाल
  2. 2 टेबल स्पून ओटस पाउडर
  3. 2 टेबल स्पून चावल का आटा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/4 टी स्पून जीरा
  6. 1/4 टी स्पून हींग
  7. 1/2 टी स्पून चाट मसाला
  8. 1/4 टी स्पून मिर्च पाउडर
  9. 1-2 हरी मिर्च कटी हुई
  10. 2 गाजर
  11. 1-2 बीटरूट
  12. 2 टेबल स्पून हरी मटर
  13. तेल सेंकने के लिये

Instructions

  1. साबूत हरी मूंग दाल को रात मे भिगो दे।
  2. जब बनानी हो तो छान ले और ग्राइंडर मे डाले और साथ मे हरी मिर्च , हरी मटर , जीरा , हींग और थोङा पानी डाल कर पीस ले
  3. नौनसिटक तवे को तेल थोङा लगा कर चिकना करे।
  4. अब दाल के पेस्ट मे नमक , मिर्च पाउडर, चाट मसाला मिलाये
  5. चावल का आटा मिलाये।
  6. ओटस का पाउडर बनाकर मिला ले।
  7. गाजर और बीटरूट को ग्रेट (कस) ले।
  8. एक बजे चम्मचे मे दाल का पेस्ट भरे और गर्म तवे मे फैला दे और कसी गाजर, कसा बीटरूट ऊपर डाले और हल्के हाथो से दबा दे ताकि चिपक जाये।
  9. एक तरफ सेंकने पर दूसरी साइड पलट दे और सेंके।
  10. इस तरह सभी उत्पाद सेंक ले।
  11. ये हल्दी उत्पपा है नाश्ते या डिनर मे खा सकते है
  12. सर्व करिये हरी चटनी , सौंस, नारियल चटनी के साथ

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE