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Photo of Sambar masala by Bhumi G at BetterButter
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Sambar masala

Dec-15-2017
Bhumi G
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • South Indian
  • Roasting
  • Condiments
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. चना दाल - 2 छोटी चम्मच
  2. उरद दाल - 2 छोटी चम्मच
  3. साबुत धनियां - 4 छोटी चम्मच
  4. जीरा - 1 छोटी चम्मच
  5. मैथी दाना - 1 छोटी चम्मच
  6. काली सरसों - 1 छोटी चम्मच
  7. लोंग - 10
  8. काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  9. बड़ी इलाइची - 4 (छील लीजिये)
  10. दाल चीनी - 2 टुकड़े
  11. हल्दी पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  12. हींग - 3-4 पिंच
  13. लाल मिर्च - 5/6 साबुत
  14. करी पत्ता - 20- 25 साबुत

Instructions

  1. तवे या पैन को गरम कीजिये
  2. उरद दाल और चना दाल डालकर, हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये
  3. अब साबुत धनियां, मेथी दाना, जीरा और सरसों डालकर , और 2 मिनिट भूनिये,
  4. करी पत्ते डाल दीजिये, बड़ी इलाइची छील कर दाने निकाल कर डालिये
  5. और लोंग काली मिर्च भी डालकर मसाले को 1-2 मिनिट तक भून लीजिये,
  6. हींग और हल्दी पाउडर भी डालकर मिला दिजिये (मसाला भूनने में 8-10 मिनिट लग जाते हैं, मीडियम आग और धीमी आग पर ही मसाले भूंनिये) गैस बन्द कर दीजिये.
  7. मसाले को ठंडा कीजिये.
  8. मसाले ठंडे होने के बाद, बारीक पीस लीजिये.
  9. सांबर मसाला तैयार है.
  10. तैयार मसाले को एअर टाइट कन्टेनर में भरकर रख लीजिये,
  11. जब भी सांभर बनायें घर का बना सांबर मसाला (Sambaar Powder) प्रयोग में लाइये.

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