Home / Recipes / Panjabi pinni

Photo of Panjabi pinni by Poonam Singh at BetterButter
1276
5
0.0(0)
0

Panjabi pinni

Dec-15-2017
Poonam Singh
7 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Panjabi pinni RECIPE

स्वादिष्ट और हैल्दी मिठाई

Recipe Tags

  • Veg
  • Punjabi
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. गेहूँ का आटा 1कप
  2. बेसन 1/2कप
  3. घी 3/4कप
  4. पीसी चीनी 3/4कप (स्वादानुसार )
  5. गोंद 2 टेबलस्पून
  6. मगज 2 टेबलस्पून
  7. काजू कटे हुए 2बड़े चम्मच
  8. इलाइची पाउडर 1/2चम्मच
  9. काजू व बादाम सजाने के लिए

Instructions

  1. कढ़ाई में 2टेबलस्पून घी गर्म कर गोंद को तल के निकाल ले
  2. गोंद के बेसन से दरदरा पीस ले
  3. अब उसी कढ़ाई में बाकी जी डाले और आटा व बेसन डाल के धीमी आंच पर भुने जब तक की आटे का रंग बदल के सोंधी खुशबू न आने लगे (भुनने मे समय ज्यादा लगेगा)
  4. काजू मगज को आटे मे डाल के साथ मे 5-7मिनट भूने (अलग से भूनने की जरूरत नही है ) गैस बंद कर दे
  5. अब दरदरा गोंद डाल के मिक्स करें और मिक्सर को 70-80% ठंडा होने दे
  6. मिक्सर ठंडा होने पर पीसी चीनी और इलाइची पाउडर डाल के मिक्स करें
  7. अब पिन्नी बनाये काजू बादाम से सजा के परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE