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Photo of Aalu ke parathe by Bhumi G at BetterButter
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Aalu ke parathe

Dec-15-2017
Bhumi G
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Aalu ke parathe RECIPE

मेरी माँ आलू के पराठे अलग तरीके से बनाती है वह स्टफिंग के लिए प्याज और आलू को हल्दी, मिर्च के साथ भूनकर पकाती है इसका स्वाद बटाटा वडा के मिश्रण जैसा आता है पर इस बार मैंने पंजाबी तरीके से उबले हुए आलू से बनाया है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Punjabi
  • Pressure Cook
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 250 ग्राम उबले और मसले आलू
  2. ½ इंच टुकड़ा अदरक कद्दूकस किया हुआ
  3. 2 हरी मिर्च बारीक़ कटी हुई
  4. नमक स्वाद के अनुसार
  5. 2 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
  6. 1 टीस्पून आमचूर पाउडर
  7. ½ टीस्पून गरम मसाला
  8. 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  9. ½ टीस्पून जीरा पाउडर
  10. पराठा का आटा बनाने के लिए , 2 कप गेंहू का आटा (चपाती आटा)
  11. नमक स्वाद के अनुसार
  12. 2 टेबल स्पून तेल
  13. पानी जरुरत के अनुसार

Instructions

  1. आटा गूंदकर तैयार करे:
  2. एक बाउल में आटा, नमक और तेल डाले
  3. इसे हाथ से अच्छे से मिला ले।
  4. अब थोड़ा थोड़ा करके पानी डाले और आटा गुंदते जाये।
  5. एकदम चिकना और नरम आटा गूंदकर तैयार करे।
  6. इसे ढककर 5 मिनट तक रखे।
  7. स्टफिंग बनाने के लिए: ।
  8. मसले हुए आलू को एक बाउल में ले।
  9. इसमे कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटा हुआ धनिया और हरी मिर्चे डाले।
  10. नमक, आमचूर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर भी डाल दे।
  11. सबको अच्छे से मिला ले।
  12. आलू पराठा बनाने की विधि: आटा को 2-3 बार मसलकर फिर से गूंद ले
  13. अब एक लोई ले, इसे सूखे आटे में लपेट ले और बेलन की मदद से गोल आकर में बेल ले
  14. बीचो बीच आलू का मिश्रण रखें , चारो किनारों को एकसाथ लाये और इसे किनोरों को ठीक के बंद कर ले हाथ से दबाकर इसे एक गोले का आकर देंगे
  15. इसे फिर से सूखे आटे में लपेट लेंगे और बेलन से गोल आकर में बेल ले।
  16. इसे ज्यादा पतला मत बेले वरना वह टूट भी सकता है
  17. अब मध्यम आंच पर तवा गरम करे गरम तवे पर बेला हुआ पराठा रखे
  18. और से ब्राउन कलर की चित्ती आने तक सेकये, सेकने के लिए तेल का इस्तेमाल करे।
  19. इसी तरह से बाकि के परांठे भी बेलकर सेक ले ,दही व अचार के साथ परोसें

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