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Photo of Methi ke laddu by Honey Lalwani at BetterButter
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Methi ke laddu

Dec-15-2017
Honey Lalwani
2880 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. दानामेथी 125 ग्राम
  2. गेहूं का आटा 500 ग्राम
  3. चीनी का बुरा या शक्कर 500 ग्राम
  4. गाय का घी 500 ग्राम
  5. मगज बीज आधा कप

Instructions

  1. सबसे पहले दानामेथी को साफ करके रात भर के लिए 2 कप दूध में भिगो दें।
  2. अगली सुबह मेथी को छानकर अतिरिक्त दूध निकाल दे और दानामेथी को 2 दिन तक धूप में सुखा लें।
  3. जब मेथी पूरी तरह से सुख जाए तब उसे मिक्सर जार में डाल कर पीस ले।
  4. अब एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच घी गरम करे।
  5. घी गरम होने पर पीसी हुई मेथी डाल कर खुशबू आने तक और सुनहरा होने तक धीमी आंच पर भुने।
  6. भुनी मेथी को प्लेट में निकाले।
  7. अब उसी कढ़ाही में 1 और बड़ा चम्मच घी गरम करे।
  8. अब गेहूँ के आटा डालकर सुनहरा भूरा होने तक और खुशबू आने तक धीमी आंच पर भुने।
  9. अब एक बड़े बर्तन में भुनी हुई मेथी, भुना हुआ आटा, मगज के बीज और चीनी का बुरा डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  10. अब सभी सामग्री में बचा हुआ हल्का गरम घी मिलाये और अच्छे से मिक्स करें।
  11. सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स करें और लड्डू बनाये।
  12. तैयार लड्डू को आप हवाबंद डब्बे में रखे।
  13. रोजाना सुबह 1 लड्डू खाकर 1 गिलास दूध पिये आपको काफी तकलीफों से आराम मिलेगा।

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