Home / Recipes / Tirangi puri

Photo of Tirangi puri by Vandana Gupta at BetterButter
1046
6
0.0(0)
0

Tirangi puri

Dec-17-2017
Vandana Gupta
15 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • Frying
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. पालक 200 ग्राम कटा हुआ
  2. चुकंदर 1 कटा हुआ
  3. लहसुन 7 कली
  4. मिर्ची 4
  5. अजवाइन 1 टीस्पून
  6. गेंहू का आटा 3 कप
  7. नमक
  8. तेल मोयन के लिए
  9. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. लहसुन मिर्ची का पेस्ट बना ले।
  2. आटे में नमक,अजवाइन मोयन का तेल और लहसुनमिर्ची का पेस्ट अच्छे से मिला ले।
  3. आटे के तीन भाग कर ले।
  4. पालक को धोकर पीस ले।
  5. चुकंदर को भी पीस ले।
  6. एक भाग के आटे को पालक के पेस्ट से गूँथ ले।
  7. दूसरे भाग को चुकंदर के पेस्ट से गूँथ ले।
  8. तीसरे भाग को ऐसे ही गूँथ ले।
  9. कड़ाही में तेल गरम करे।
  10. तीनो भाग में से थोड़ा थोड़ा आटा लेकर निम्बू के आकार की लोईयां बना ले।
  11. इन लोइयों की पूरिया बना ले।
  12. बेली हुई पूरियों को गर्म तेल में तले।
  13. तिरंगी पूरियों को सब्जी या अचार के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE