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Photo of Besan masala stuffed palak kachori by Pratima Pradeep at BetterButter
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Besan masala stuffed palak kachori

Dec-25-2017
Pratima Pradeep
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Indian
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 और 1/2 कप मैदा
  2. 1/2 कप पालक प्यूरी
  3. 3 बडे़ चम्मच तेल
  4. 1/4 छोटा चम्मच अजवाइन
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. 2 बडे़ चम्मच बेसन
  8. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
  12. 1/2 छोटा चम्मच अमचूर (ड्राइ मैंगो पाउडर)
  13. 1 छोटा चम्मच चीनी पाउडर
  14. काला नमक स्वाद अनुसार
  15. 2 छोटे चम्मच तेल + कचौड़ी तलने के लिये

Instructions

  1. मैदा छानकर तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  2. पालक प्यूरी ,अजवाइन और नमक डालकर हल्के हाथों से मिलायें
  3. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी डालें
  4. मैदा मिला कर सिर्फ बाइंड करें आटे की तरह गूंथे नहीं
  5. बाइंड किये मैदा को कपडे से ढंक कर 10 -15 मिनट के लिए रख दें
  6. स्टफिंग तैयार करें
  7. एक कड़ाई मे 2 छोटे चम्मच तेल गरम करें
  8. हींग और जीरा डालकर चटकायें
  9. बेसन डालकर लो मिडियम आंच पर हल्का भून लें
  10. भूने हुये बेसन में लाल मिर्च पाउडर, गरममसाला ,अमचूर, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिलायें और गैस बंद कर दें
  11. स्टफिंग तैयार है
  12. अब बाइंड किये मैदा को एकबार अच्छे से मिलाएं
  13. नींबू के आकार की या जितना बडा़ आप चाहें लोई बना लें
  14. लोई को कटोरी की तरह बनायें
  15. आधे छोटे चम्मच स्टफिंग भरें और बंद कर दें
  16. सारी लोईयां इसी तरह तैयार करके रखलें
  17. अब कड़ाई में तेल डालकर गरम करें
  18. आंच मध्यम रखें
  19. लोईयों को थोडा़ मोटा मोटा बेल लें
  20. गरम तेल में लो मिडियम आंच पर बेली हुई कचौड़ियां तलें
  21. कचौड़ी को उलट पलट कर सुनहरा तल लें
  22. इसी प्रकार सारी कचौड़ी तल लें
  23. लीजिये तैयार है आपकी बेसन स्टफ्ड पालक कचौड़ियां
  24. तैयार कचौडियां चटनी ,अचार अथवा सब्जी के साथ सर्व करें और सबका दिल जीतें

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