Home / Recipes / Butter paneer kulcha

Photo of Butter paneer kulcha by Kiran Kherajani at BetterButter
1217
10
0.0(0)
0

Butter paneer kulcha

Jan-09-2018
Kiran Kherajani
120 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा 2 कप
  2. यीस्ट 1 छोटा चमच
  3. शकर 1 चमच
  4. गर्म पानी 3/4कप
  5. 2 छोटे चमच दूध
  6. फिलिंग -पनीर 100ग्राम
  7. प्याज 1 बारीक कटा
  8. हरी मिर्च 2 बारीक कटी हुई
  9. तेल 1 बड़ा चमच
  10. सूखे मसाले-हल्दी पावडर 1/4छोटा चमच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/4चमच
  12. गर्म मसाला 1/4चमच
  13. नमक स्वादनुसार
  14. सेकने के लिए बटर 2बड़े चमच
  15. काले तिल 1चमच

Instructions

  1. कुलचा-मैदा,नमक,मिला ले
  2. 3/4कप हल्का गर्म पानी ले
  3. उसमे यीस्ट,शकर व दूध मिला ले
  4. इसे 2 घण्टे दक कर रखे।
  5. फिलिंग-पैन में तेल डालें
  6. प्याज व हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें1 मिनट
  7. अब इसमें सारे सूखे मसाले डालकर मिला ले
  8. पनीर को पूरी तरह मास कर ले
  9. पनीर को भी मसाले में डाले
  10. मिला ले अब गैस बंद करे
  11. फिलिंग को ठंडा कर ले
  12. मैदे को 2 घण्टे बाद हाथ से पंच करे
  13. अब इसकी लोई लेकर पूरी जितना बेले
  14. फिलिंग डाले और फोल्ड करे
  15. इसे बेल लें ओर एक तरफ तिल चिपका दे
  16. एक बार हल्का बेल लें
  17. तवे पर सेक ले दोनो तरफ
  18. ओर बटर से सेक ले
  19. तैयार है क्रिस्पी बटर कुलचा।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE