Home / Recipes / Butter Pav bhaji

Photo of Butter Pav bhaji by Jyotsna Pandey at BetterButter
3568
10
0.0(0)
0

Butter Pav bhaji

Jan-10-2018
Jyotsna Pandey
20 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Butter Pav bhaji RECIPE

महाराष्ट्रीयन फूड

Recipe Tags

  • Veg
  • Maharashtra

Ingredients Serving: 4

  1. आलू-200ग्राम
  2. प्याज-1पीस
  3. शिमला मिर्च-2पीस
  4. गोभी-200ग्राम
  5. मटर-100ग्राम
  6. नींबू-1पीस
  7. हल्दी पाउडर-1टीस्पून
  8. लाल मिर्च पाउडर-1टीस्पून
  9. पाव भाजी मसाला-4टीस्पून
  10. बटर-100ग्राम
  11. पाव-6पीस
  12. धनिया पत्ती

Instructions

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धोकर काट लें।
  2. अब एक कुकर ले और इसमें सभी सब्जियां डाल कर चार सिटी लगा ले।
  3. अब एक कढ़ाई ले और इसमें बटर डाले और फिर कटा प्याज डाले,।
  4. जब प्याज भुन जाये तब इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डाले और भुन ले।
  5. अब इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला पाउडर डाल दें और भुन ले।
  6. अब मसाले में उबली सब्जियां व नमक डाले और चलाये।
  7. अब इन सब्जियों को प्रेसर से दबाव डाले और मथ ले।
  8. दो मिनट तक चलाये और आंच से उतारकर कटी धनिया पत्ती डाल दे।
  9. अब भाजी तैयार है।
  10. अब एक दूसरा पैन ले और इसमें बटर डाले और पाव को काट कर सेक ले।
  11. अब प्लेट में भाजी डाले और ऊपर से बटर और नींबू का रस डाल कर परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE