Home / Recipes / Idli sambhar

Photo of Idli sambhar by Meena Dutt at BetterButter
972
20
0.0(0)
0

Idli sambhar

Jan-11-2018
Meena Dutt
119 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Maharashtra
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. इडली के लिए
  2. 1 गिलास उड़द दाल
  3. 2 गिलास चावल
  4. 2 चम्मच नमक
  5. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  6. 1 छोटा इनो का पेैकेट
  7. 100 ग्राम धूली मूंग दाल
  8. 1 चम्मच सरसो के दाने
  9. 5-6 साबुत लाल मिर्च
  10. 4-5 हरी मिर्च
  11. 2 चम्मच हरा धनिया पत्ती
  12. 2 चम्मच तेल

Instructions

  1. दाल ओैर चावल को रात मे अलग अलग भिगा ले ओर शुबह पिस कर घोल बना ले
  2. फ़िर घोल मे 1 चम्मच नमक बेकिंग सोडा डालकर मिक्स कर के 1 घंटे के लिये रख दे
  3. एक घंटे बाद घोल मे इनो डालकर मिक्स करे ओर इडली स्टैंड को तेल लागा कर उसमें इडली का घोल भरे
  4. फ़िर इडली के स्टैंड को कुकर मे रख कर 6 मिनिट भाप मे पकाएं
  5. इडली का दाल वाले साम्भर के लिये सबसे पहले दाल को साफ़ करें , ओैर कड़ाही मे भुन ले
  6. भुने दाल को कुकर मे 3-4 गिलास पानी डालकर 7-8 सीटी लगा कर मथ ले
  7. अब कड़ाही मे एक चम्मच तेल गरम करे ओर सरसो के दाने कटी हरी मिर्च और साबुत मिर्च का तड़का बनाये
  8. अब उबली दाल डालें , नमक और बारिक कटा हुआ धनिया डालें
  9. तैयार हेैं इडली साम्भर

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE