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Photo of Khari biscuit(puff pastry) by Vandana Jangid at BetterButter
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Khari biscuit(puff pastry)

Jan-17-2018
Vandana Jangid
75 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Baking

Ingredients Serving: 10

  1. मैदा 500 ग्राम
  2. नमक 1 टीस्पून
  3. बटर 400 ग्राम
  4. 1 टीस्पून नींबू का रस
  5. पानी
  6. 50 ग्राम मैदा (आटे को बेलने के लिए)

Instructions

  1. एक बाउल में मैदा, नमक, नींबू का रस और 50 ग्राम बटर को अच्छी तरह से मिला लेंगे।
  2. पानी को मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लेंगे। आटे को ढककर 10 मिनट के लिए रख देंगे।
  3. अब आटे को साफ किचन सरफेस पर बेलन की सहायता से थोड़ा आटा बुरक कर आयताकार आकार में बेल लेंगे।
  4. इसके बाद बटर/मक्खन को बेले हुए आटे पर फैला देंगे और किताब के जैसे फॉल्ड/ मोड़ देंगे।
  5. दोनों तरफ से मिला कर फॉल्ड कर देंगे।
  6. इसके बाद इसे किचन में काम आने वाली प्लास्टिक कवर से ढ़ककर फ्रिज में 20 मिनट के लिए रख देंगे।
  7. 20 मिनट के बाद इसे फ्रिज से निकाल कर दुबारा से आयताकार बेल कर फॉल्ड करके फ्रिज में 20 मिनट के लिए रख देंगे। इस प्रकिया को चार बार दोहराएंगे।
  8. पफ पेस्ट्री शीट्स तैयार हैं।
  9. इसे बेलकर मनचाहे आकार में काट लेंगे। मैंने 1" चौडाई के लम्बे आकार में काटा है।
  10. अब इन्हें 180℃ पहले से गर्म किए ऑवन में 15 मिनट के लिए बेक करेंगे।
  11. खारी बिस्किट बेक होने पर सुनहरे रंग के, परतदार एवं खस्ता बनते हैं।
  12. खारी बिस्किट चाय के साथ खायें जाते हैं।

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