Home / Recipes / Batar thekua

Photo of Batar thekua by Jyotsna Pandey at BetterButter
179
9
0.0(0)
0

Batar thekua

Jan-18-2018
Jyotsna Pandey
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Batar thekua RECIPE

बिहारी रेसीपी,छठ प्रसाद

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Bihar
  • Frying
  • Snacks

Ingredients Serving: 10

  1. आटा-200 ग्राम
  2. बटर-200 ग्राम
  3. गुड़-100 ग्राम
  4. इलायची पाउडर-1 टीस्पून
  5. नारियल पाउडर-5 टीस्पून
  6. काजू-50 ग्राम
  7. किशमिश-50 ग्राम
  8. बादाम-50 ग्राम
  9. घी-250 ग्राम

Instructions

  1. सबसे पहले सभी प्रकार के ड्राई फ्रूट्स बारीक काट लें।
  2. अब एक पैन ले और इसे गैस पर चढा दे और दो कप पानी गर्म करें।
  3. अब गर्म पानी में गुड डाल कर गुड को पिघला ले।
  4. अब एक दूसरा बर्तन ले और इसमें आटा छान लें और बटर डाल कर हाथों से अच्छी तरह से मिला लें।
  5. अब आटे में सभी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल दें और गुड वाले पानी से आटा गूंथ लें।
  6. आटा थोड़ा कडा गूंथे।
  7. अब एक कढाई ले और इसमें घी गर्म करें
  8. अब आटे की छोटे छोटे पेडे बनाए और हाथों से दबा दें। या आटे को सांचे में डाल कर डिजाइन बना ले।
  9. इन पेडो को गर्म घी में खस्ता होने तक तल ले।
  10. अब आपका बटर ठेकुआ तैयार है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE