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Photo of Vegetable korma by Shilpa gupta at BetterButter
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Vegetable korma

Jan-24-2018
Shilpa gupta
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
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Recipe Tags

  • Medium
  • Dinner Party
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 5

  1. प्याज 1
  2. टमाटर 2
  3. गाजर 2
  4. अदरक मिर्ची पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  5. काजू 1 बड़ा चम्मच
  6. फूल गोभी 1/4
  7. फ्रेंच बींस 8-10
  8. मटर के दाने 1/4 कप
  9. तेल 2 बड़े चम्मच
  10. मलाई / क्रीम 2 बड़े चम्मच
  11. लौंग 2
  12. दालचीनी 2"
  13. नमक 3/4 छोटा चम्मच
  14. लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  15. भूना पीसा ज़ीरा 1/2 छोटा चम्मच
  16. गरम मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  17. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच

Instructions

  1. प्याज और टमाटर को बड़े टुकडों में काटें |
  2. बींस को 2" के टुकड़ों में काटें |
  3. आधी गाजर को कद्दूकस कर लें और बाकी गाजर को बींस के जैसे लंबे पतले टुकड़ों में काटें |
  4. फूलगोभी को भी लंबे पतले टुकड़ों में काटें |
  5. कटी हुई गाजर, गोभी, बींस व मटर के दानों को पाँच मिनट पानी में उबालें और निथार लें |
  6. एक चम्मच तेल में प्याज पारदर्शी होने तक पकायें |
  7. इसमे काजू डालकर लाल होने तक पकायें |
  8. अब टमाटर व कसी हुई गाजर (रंगत बढ़ाने के लिए) मिलायें और नरम होने तक पकायें |
  9. ठंडा करें और पानी के साथ महीन व गाढ़ा पीस लें |
  10. एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करें और लौंग व दालचीनी को हल्की आँच पर खुशबू आने तक भूनें |
  11. इसमें अदरक मिर्ची पेस्ट डालें और भूनें |
  12. प्याज टमाटर का पेस्ट मिलायें और 2 मिनट पकायें |
  13. इसमे नमक, लाल मिर्च और भुना जीरा मिलायें |
  14. मलाई मिलायें और 2-3 मिनट भूनें |
  15. एक कप पानी मिला कर उबालें |
  16. उबाल आने पर उबली सब्जियां मिलायें और ढक कर 5-7 मिनट पकायें |
  17. कसूरी मेथी व गरम मसाला मिलायें और आँच से उतारें |

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