Home / Recipes / Khatta dhaokla

Photo of Khatta dhaokla by Rani Soni at BetterButter
719
4
0.0(0)
0

Khatta dhaokla

Jan-24-2018
Rani Soni
5 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Gujarat
  • Steaming

Ingredients Serving: 4

  1. खट्टा ढ़ोकले का आटा बनाने के लिए:
  2. 1 1/2 कप चावल और 1/2 कप उड़द दाल को मिलाकर चक्की में पीसवाकर आटा बना लें
  3. 1/4 कप खट्टा दही  
  4. 3 टी स्पून फ्रूट सॉल्ट
  5. 1 टी-स्पून हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1 1/2 टी-स्पून तेल
  7. नमक स्वादअनुसार
  8. 1 टी-स्पून दरदरी क्रश की हुई काली मिर्च

Instructions

  1. खट्टे ढ़ोकले के आटा में दही 1 टी-स्पून तेल, गुनगुना पानी, और नमक को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें। ।
  2. खमीर लाने के लिए 8 घंटे के लिए एक तरफ रखें
  3. हरी मिर्च का पेस्ट डालें
  4. स्टीम करने से तुरंत पहले फ्रूट सॉल्ट घोल में डालें
  5. थाली को बचे हुए तेल से चुपड़ लें
  6. घोल को तुरंत डालकर, थाली को गोल घुमाते हुए घोल को अच्छी तरह फैला लें।
  7. काली मिर्च पाउडर छिड़के
  8. स्टीमर में 7 मिनट या ढोकले के पक जाने तक स्टीम कर लें।
  9. हल्का ठंडा करके मनपंसद आकार में काट लें।
  10. मनपंसद चटनी के साथ तुरंत परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE