Home / Recipes / Sapinach dumpelings in chhena paysam

Photo of Sapinach dumpelings in chhena paysam by Sarada Shreya at BetterButter
118
5
0.0(0)
0

Sapinach dumpelings in chhena paysam

Feb-04-2018
Sarada Shreya
10 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. पालक के पत्ते 15 - 20
  2. चावल का आटा 1 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. चीनी 1 बड़े कटोरी
  5. छेना 100 ग्राम
  6. दुध 750 मिली़
  7. 1 चम्मच चावल का आटा
  8. इलायची 2 कूटी हुई
  9. बादाम कटे हुए
  10. केसर थोड़ा सा
  11. घी 2 टेबलस्पून

Instructions

  1. पहले पालक को उबाल कर पीस लें ,
  2. अब कड़ाई में पीसा हुआ पालक को डालों और उसमें पानी 1 गिलास को डालों और नमक स्वादानुसार, चीनी ,घी 1 डालें और अच्छे से मिला ले और पकने दें।
  3. पानी में उबाल आने के बाद उसमें चावल का आटा को डालें , और अच्छे से मिला ले और थोड़ी देर ढक कर पकाए,
  4. दूसरी तरफ दूध को गाढ़ा होने तक पकाए
  5. दूसरी तरफ पकाए हूई पालक और चावल के मिश्रण को एक परात में निकाल लीजिये
  6. थोड़ा सा घी डाल कर हल्के हाथों से गूंद लीजिये और छोटे छोटे गोल गोल बॉल बना लीजिये,
  7. अब कराही में 1 गिलास पानी डालें और उबाल आने पर तैयार हुए बॉल को डालों और 5 मिनट के लिए पकाए,
  8. 5 मिनट के बाद बॉल को छान कर रख दीजिए
  9. दूसरी तरफ पकाए हूई दुध में 1 चम्मच चावल के आटा को डालों और अच्छे से मीलाले और अब उसमें उबाली हुई बॉल को डालें और अच्छे से मिला ले
  10. 3 से 4 मिनट के बाद उसमें छेना को डालें और अच्छे से मिला ले और पकाएं
  11. 2 से 3 मिनट पक जाने के बाद उसमें चीनी स्वाद के अनुसार डालें और मिलाले,
  12. अब उसमें कूटी हुई इलायची , कटा हुआ बादाम को डालें और आंंच बंद कर दीजिये
  13. थोडा सा ठंडा होने के बाद एक कटोरी में निकाल कर उसमें थोड़ा केसर और कटे हुए बादाम से सजा कर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE