Home / Recipes / Tutti fruity parantha

Photo of Tutti fruity parantha by Parul Jain at BetterButter
451
18
0.0(0)
0

Tutti fruity parantha

Feb-06-2018
Parul Jain
5 minutes
Prep Time
2 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Kids Recipes
  • Indian
  • Shallow fry
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. गेहूं का आटा - १ कप
  2. देसी घी मोयन के लिए - १ चम्मच
  3. नमक - १ चुटकी
  4. दूध - आवश्यकता अनुसार
  5. नारियल का बुरादा - २ चम्मच
  6. बूरा - २ चम्मच
  7. टूटी-फूटी - ४ चम्मच
  8. सेकने के लिए देसी घी

Instructions

  1. सर्वप्रथम गेहूं के आटे में नमक व मोयन का देसी घी पिघला कर डालें।
  2. अब थोडा दूध व थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूथ लें।
  3. ५ मिनट के लिए आटे को सैट होने के लिए रख दें।
  4. इसी बीच भरावन तैयार करें। एक कटोरे में नारियल का बुरादा, बूरा व टूटी-फूटी मिलाएं।
  5. आटे की थोड़ी बड़ी लोइ बनाये व थोड़ा सा बेल कर बीच में भरावन रखें।
  6. अब लोइ को बंद कर दें और हाथ से दबा कर एक बड़ा परांठा बेल लें।
  7. अब एक गरम नानस्टिक तवे पर घी लगाकर परांठा सेंकने के लिए रख दें।
  8. एक तरफ से सिक जाने पर परांठा पलट दें।
  9. अब इस पर अच्छे से देसी घी लगाकर दोनों तरफ से परांठा सुनहरा सेंक लें।
  10. अब परांठे के चार टुकड़े काट लें।
  11. नारियल का बुरादा व टूटी-फूटी डालकर परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE