Home / Recipes / Rose rassogalla

Photo of Rose rassogalla by শংকরী পাঠক at BetterButter
880
23
0.0(0)
0

Rose rassogalla

Feb-15-2018
শংকরী পাঠক
5 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 8

  1. ফুল ফ্যাট মিল্ক 1 লিটার
  2. লেবুর রস 2 চা চামচ
  3. সুজি 1 চা চামচ
  4. নকুল দানা 8টি
  5. রসের জন্য 4 কাপ জল
  6. 1 কাপ চিনি
  7. শুকনো গোলাপের পাপড়ি (2টি গোলাপের)

Instructions

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কেটে নিতে হবে।
  2. ছানা সুতির কাপড়ে ঢেলে ঠান্ডা জলে 5 মিনিট ভিজযে রাখতে হবে। যাতে ছানা থেকে টক ভাব কেটে যায়।
  3. ছানা থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।
  4. ছানা হাতের তালুর উঁচু অংশ দিয়ে ভালো করে ঘষে ঘষে মেখে নিতে হবে। যেন কোন দানা ভাব না থাকে।
  5. মেখে নেওয়া ছানাতে সুজি মিশিয়ে আরো খানিকক্ষণ মেখে নিতে হবে।
  6. ছানাকে 8 টি বল বানিয়ে তার ভেতরে 1 টি করে নকুল দানা ভরে দিতে হবে।
  7. রস তৈরির জন্য শুকনো গোলাপের পাপড়ি ও 1 কাপ জল দিয়ে ফুটিয়ে হাফ কাপ করে নিয়ে ছেঁকে নিতে হবে।
  8. বাকি জল, চিনি ও গোলাপের জল এক সাথে ফোটাতে হবে।
  9. ফুটন্ত রসে একে একে ছানার বল গুলো ছাড়তে হবে। ও 20 মিনিট ভালো করে চাপা দিয়ে ফেটানো হবে।
  10. রেডি রোজ রসগোল্লা। এই রসগোল্লা গরম অবস্থাতে খাওয়া যেতে পারে। কিন্তু রস ভালো করে ঢোকার জন্য 7 থেকে 8 ঘন্টা রসে রেখে দিলে ভালো।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE