Home / Recipes / Onion kheer.

Photo of Onion kheer. by Uma Sarkar at BetterButter
631
8
0.0(0)
0

Onion kheer.

Feb-15-2018
Uma Sarkar
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Onion kheer. RECIPE

এই পায়েস টি মোগলদের রান্নাঘরে হতো। লেখিকা লীলা মজুমদারের রান্না বইতে দেখেছি পেঁয়াজের পায়েস । সাহস করে বানিয়ে দেখলাম কেউ বুঝতেই পারলো না " পেঁয়াজ " খেয়ে মনে হবে " লিচু " র পায়েস । অতি সুস্বাদু ও উপাদেয় । ও হাঁ পেঁয়াজের গন্ধ একফোঁটা ও থাকবে না । আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এলাম ।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Dinner Party
  • Fusion
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 8

  1. ঘন দুধ - 1 লিটার
  2. খোয়া- 1 কাপ
  3. পেঁয়াজ - 2 টি বড়
  4. চিনি - 1 1/2 কাপ , কম বেশি করা যায়
  5. এলাচি গুড়ো - 1 চা চামচ
  6. গোলাপ জল - 1/2 চা চামচ
  7. চুন - 1 চা চামচ
  8. বাদাম কুচি - 1/4 কাপ

Instructions

  1. পেঁয়াজ কে চার টুকরো করে পাপড়ি গুলি আলাদা করে নিতে হবে ।
  2. এরপর জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে, আরো অনেক টা জলে চুন মিশিয়ে 7 - 8 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ।
  3. এবার রানিং জলের তলায় রেখে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি গরম জলে ফুটিয়ে নরম করে নিন। আবার ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখুন ।
  5. এবার দুধ ফুটিয়ে ঘন করতে হবে । এর মধ্যে খোয়া ও চিনি মেশাতে হবে।
  6. এবার পেঁয়াজ পাপড়ি গুলি মিশিয়ে নাড়াচাড়া করে তার মধ্যে এলাচ গুড়ো দিয়ে 2-3 রাখতে হবে ।
  7. গোলাপ জল ও বাদাম কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন। ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE