Home / Recipes / Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe

Photo of Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe by Mona S at BetterButter
901
6
0.0(0)
0

Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe

Feb-18-2018
Mona S
20 minutes
Prep Time
0 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Amrakhand puchka/amrakhand ke pataashe RECIPE

अगर आपको श्रीखंड-पूरी पसंद है तो उसका ये नया अवतार आपको ज़रूर प्रभावित करेगा। आम से बने इस श्रीखंड को गोल गप्पे की पूरी में भरके अपनी किटी पार्टी को यादगार बनाइए!

Recipe Tags

  • Easy
  • Kitty Parties
  • Fusion
  • Chilling
  • Breakfast and Brunch

Ingredients Serving: 4

  1. 2 पके आम
  2. 3 बड़े चम्मच शक्कर या स्वादानुसार
  3. 1 कप गाढ़ा दही
  4. एक चुटकी इलाइची पाउडर
  5. एक चुटकी जायफल पाउडर
  6. एक चुटकी केसर
  7. एक चम्मच कुनकुना गरम दूध
  8. एक कच्ची केरी
  9. एक हरी मिर्च
  10. 1/4 चम्मच चाट मसाला
  11. थोड़ी सी लाल मिर्च और नमक
  12. 20 पुचका/गोल गप्पे की पूरी

Instructions

  1. आम का गुदा निकाल के मिक्सर में या छन्नी से एक जैसा पल्प बना लें, पानी ना डालें।
  2. दही को पतले कपड़े में एक से दो घंटे टांग कर पानी निकाल दें और अच्छे से फेट ले।
  3. दही, आम का पल्प, पीसी हुई शक्कर, इलाइची पाउडर, जायफल पाउडर और दूध में भीगा केसर डाल कर अच्छे से मिलाएँ।
  4. कम से कम दो घंटे फ्रीज में ठंडा करें। आप इसमे बारिक कटा पिस्ता मिला सकते हैं।
  5. कच्ची केरी को कद्दूकस कर लें उसमे थोड़ा सा चाट मसाला, नमक और लाल मिर्च, बारिक कटी हुई हरी मिर्च मिलाकर रखें।
  6. परोसने के लिए एक शॉट गिलास मे ठंडा आम्रखंड भरे पूरी में कच्ची केरी का खट्टा मिश्रण भरे जिसे खाते ही ठंडा ठंडा आम का श्रीखंड पीते ही मुंह खट्टे मीठे कुरकुरे स्वाद से भर जाएगा।
  7. आप श्रीखंड को पूरी में भरके ऊपर से खाने के लिए कच्ची केरी का बना हुआ मिक्सचर भी दे सकते हैं।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE