Home / Recipes / Gehun ke aate ka halwa

Photo of Gehun ke aate ka halwa by Chhaya Agarwal at BetterButter
1729
6
0.0(0)
0

Gehun ke aate ka halwa

Feb-20-2018
Chhaya Agarwal
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Pan fry
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. १. १ कप गेहूं का आटा
  2. २. १/२ कप चीनी
  3. ३. २ कप पानी
  4. ४. १ टीस्पून इलायची पाउडर
  5. ५. १ टेबल स्पून काजू
  6. ६.१ टेबल स्पून बादाम
  7. ७. १/२ कप घी

Instructions

  1. १- सबसे पहले एक कढ़ाई में घी गर्म करें और जब कि गर्म हो जाए तो उसमें गेहूं के आटे को डालकर भूनें गेहूं के आटे को हल्की आंच पर ही भूनना है इसको तब तक भूनना है जब तक कि आटे में से घी ना निकलने लगे जब आटा की छोड़ने लगे और थोड़ा लाल हो जाए तो समझिए कि आटा भूनचुका है
  2. २- अब इसमें चीनी और पानी डालकर पकाएं। चीनी और पानी डालकर हलवे को लगातार चलाते रहें नहीं तो इसमें गॉठे बन जाएंगी और हलवा खाने में अच्छा नहीं लगेगा जब हलवा थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर मिला दीजिए और गैस को बंद कर दीजिए हलवे को ढक कर रख दीजिए थोड़ी देर में हलवा गाड़ा हो जाएगा अब इसको काजू बादाम से गार्निस करके गर्मागर्म परोसें.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE