Home / Recipes / Rajbhog

Photo of Rajbhog by Aparajita Dutta at BetterButter
562
6
0.0(0)
0

Rajbhog

Feb-24-2018
Aparajita Dutta
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rajbhog RECIPE

রাজভোগ সম্পর্কে আর নতুন করে বলার কিছু নেই। সব বাঙালির মনে বিরাট জায়গা নিয়ে বিচরণ করছে এই মিষ্টি। রসগোল্লা র সাথে প্রধান পার্থক্য হলো এর ভিতরে পুর থাকে যা রসগোল্লাতে থাকে না।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Pressure Cook
  • Blending
  • Boiling
  • Chilling
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. টারটার 2 চা চামচ
  3. সুজি 2 চা চামচ
  4. চিনি গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. :রস র জন্য:
  6. চিনি 1 কাপ
  7. জল 3 কাপ
  8. এলাচ পাউডার 1 চা চামচ
  9. :অন্য উপকরণ:
  10. লাল খাবার রং 1 চিমটি
  11. হলুদ খাবার রং 1 চিমটি
  12. ড্রাই ফ্রুট কুচি 1 চা চামচ
  13. :ঘন রস র জন্য:
  14. 1 কাপ চিনি
  15. 1 কাপ জল

Instructions

  1. প্রথমে দুধ থেকে ছানা বানানো হলো।
  2. এই ছানা ভালো করে জল এ ধুয়ে 30 মিনিট মুসলিন কাপড়ে ঝুলিয়ে রাখা হলো যাতে সব জল ঝড়ে যায়।
  3. এবার একটা বড়ো পাত্র/ থালা নিয়ে ভালো করে ছানা মাখা হলো।
  4. 5 মিনিট মাখার পর সুজি ও 1 চামচ চিনি গুঁড়ো দাওয়া হলো। হলুদ রং দাওয়া হলো।
  5. মোট 10-15 মিনিট মাখতে হবে।
  6. ছানা তুলতুলে নরম ও সিল্কি হবে।
  7. এবার এটা 4 ভাগে ভাগ করা হলো।
  8. কিছু ছানা সরিয়ে নিয়ে ওতে লাল রং ও ড্রাই ফ্রুট মেশানো হলো।
  9. এটা পুর হবে। এটাও 4 ভাগে ভাগ হলো।
  10. এই পুর বড়ো ছানার বল এর মধ্যে ঢুকিয়ে ভালো করে গোল করে নেওয়া হলো।
  11. লক্ষ্য রাখতে হবে যাতে কোনো ফাটল না হয়।
  12. কুকার এ তিন কাপ জল ও 1 কাপ চিনি নিয়ে ফোটানো হলো।
  13. এতে এলাচ পাউডার দাওয়া হলো।
  14. এর মধ্যে বানানো রাজভোগ দিয়ে ঢাকা বন্ধ করা হলো।
  15. দুটো সিটি হবার পর গ্যাস কমিয়ে আরো 5 মিনিট রাখা হলো।
  16. এবার 1 কাপ চিনি ও 1 কাপ জল দিয়ে আরো একটা রস বানানো হলো।
  17. রাজভোগ এই রসএ দিয়ে পরিবেশন করা হলো।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE