Home / Recipes / Chom chom

Photo of Chom chom by Tamali Rakshit at BetterButter
1155
9
0.0(0)
0

Chom chom

Feb-25-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chom chom RECIPE

বাংলার অতি প্রাচীন একটি প্রসিদ্ধ মিষ্টি।

Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • Indian
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 5

  1. ১ লিটার দুধের জল ঝড়ানো ছানা
  2. ১ চা চামচ সুজি
  3. ১চা চামচ ময়দা
  4. ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
  5. চিনি ১,১/২ কাপ+ ১/৪ কাপ চিনি + ১/২ চা চামচ চিনি
  6. রসের জন্য জল ৩ কাপ

Instructions

  1. ছানা, সুজি, ময়দা ও ১/২ চা চামচ চিনি একসাথে খুব ভালো করে ঠেসে নিতে হবে।
  2. ছানার মন্ড থেকে চমচম গড়তে হবে।
  3. ১/৪ কাপ চিনি ৩-৪ চা চামচ জল দিয়ে নন্ স্টিক প‍্যানে ক‍্যারামেলাইজড্ করে নিতে হবে।
  4. ঐ চিনির মধ্যে ১/২ কাপ জল ঢেলে ক‍্যারামেলাইজড্ চিনিটা জলে পুরো মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়িয়ে গ‍্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  5. বাকি চিনি, জল ও এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে রস বানানোর জন্য গ‍্যাসে বসাতে হবে।
  6. রস ফুটে উঠলে চমচম গুলো রসে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ৭-৮ মিনিট বেশি আগুনে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  8. তারপর ক‍্যারামেলাইজড্ চিনির রসটা এই রসের সঙ্গে মিশিয়ে দিতে হবে।
  9. আবার ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে মোটামুটি ৩০ মিনিট রান্না করলেই চমচম তৈরী।
  10. এবার রস থেকে চমচমগুলো আলাদা করে রাখতে হবে।
  11. রস ও চমচম দুটোই ঠান্ডা হলে আবার চমচমগুলো রসে দিয়ে দিতে হবে।
  12. ৭-৮ ঘন্টা রসে রাখার পর পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE