Home / Recipes / Besan ladoo

Photo of Besan ladoo by Peeyaly Dutta at BetterButter
975
4
0.0(0)
0

Besan ladoo

Feb-25-2018
Peeyaly Dutta
0 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Besan ladoo RECIPE

এই মিষ্টি টা খুব জনপ্রিয় একটা মিষ্টি।এটা আমরা সাধারণত গনেশ পূজাতে দিয়ে থাকি।

Recipe Tags

  • Festive
  • Simmering
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. ২ কাপ বেসন
  2. ২ কাপ গুঁড়ো চিনি
  3. ২ কাপ ঘি
  4. ১ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  5. ১0 টা কাজু

Instructions

  1. করাই তে ঘি গরম হলে বেসন দিয়ে খুব ভালো করে ভাজতে হবে।
  2. বেসন টা অনবরত নারতে হবে।যখন বেসন আর রং টা চেঞ্জ হয়ে যাবে তখন গ্যাস টা বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. করাই থেকে ঢেলে অন্য পাত্রে রাখতে হবে যাতে বেসন টা তাড়াতাড়ি ঠান্ডা হয়ে যায়।
  4. একটু ঠান্ডা হলে ওর মধ্যে চিনি, এলাচ গুঁড়ো ও কাজু কুচি মিশিয়ে ভালোকরে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার ওটা থেকে ছোটো ছোটো লাডু লাডু বানাতে হবে।
  6. তাহলেই রেডি হয়ে যাবে বেসন আর লাডু।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE