Home / Recipes / CHANDRAKALA

Photo of CHANDRAKALA by Paramita Majumder at BetterButter
870
5
0.0(0)
0

CHANDRAKALA

Feb-27-2018
Paramita Majumder
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT CHANDRAKALA RECIPE

ছোটবেলা থেকেই এই মিষ্টি আমার খুব প্রিয়। হোলি বা দিওয়ালি তে এই মিষ্টি ঘরে বসে সহজেই বানানো যায়। এই মিষ্টি উত্তর ভারত এর খুবই জনপ্রিয় মিষ্টি। আমি এর স্টফিং তা একটু অন্যরকম ভাবে বানিয়েছি, সাধারণত পুর টা খোয়া আর ড্রাই ফ্রুইট দিয়ে বানায় কিন্তু আমি খোয়া আর ড্রাই ফ্রুট এর সঙ্গে সামান্য সুজি , শুকনো নারকেল , চিনি আর গোলাপজল মিশিয়েছি। যার ফলে স্বাদ টা অনবদ্য হয়েছে।

Recipe Tags

  • Holi
  • Veg
  • Hard
  • Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. ময়দা 3/4 কাপ
  2. চালের গুঁড়া 1/4 কাপ
  3. ঘি 2 চা চামচ
  4. নুন 1/4 চা চামচ
  5. স্টফিং এর জন্য -
  6. সুজি 2 বড়ো চামচ
  7. খোয়া 1/2 কাপ
  8. ডিসিক্যাটেড নারকেল 1/2 কাপ
  9. চিনি 2-3 চামচ
  10. গোলাপ জল 2 চা চামচ
  11. দুধ 150 মিলি লিটার
  12. চিনির শিরা বানানোর জন্য:
  13. চিনি 1 1/2 কাপ
  14. জল 3/4 কাপ
  15. আস্ত এলাচ 3

Instructions

  1. ময়দা,চালের গুঁরো, নূন ঘি মিশিয়ে নিন। এবার হালকা গরম জল মেশান একটু একটু করে , পরিমাণমতো। 1/2 কাপ থেকে 3/4 কাপ জলই যথেষ্ট। ডো বেশি নরম হবেনা।
  2. ডো টা এরকম হবে , এখন 30 মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে , ততক্ষণ আমরা স্টফিং টা বানাবো
  3. একটি ননস্টিক প‍্যানে 2 চা চামচ ঘি দিন , গরম হয়ে গেলে কাটা বাদাম, সুজি , শুকনো নারকেল আর খোয়া মিশিয়ে ভালো করে ভেজে নিন কম আচে
  4. এবার চিনি মিশিয়ে আরো কিছুক্ষন ভাজুন। এবার দুধ মিশিয়ে ভালো করে নারতে থাকুন । কোনো লম্প যেন না থাকে। শুকিয়ে এলে গোলাপজল মিশিয়ে নিন
  5. পুর টি তৈরী হয়ে গেছে , এখন ঠান্ডা হতে দিন
  6. ডো থেকে সমান আকারের 8-9 টি বল ছিড়ে নিন।
  7. পুরটাকেও 8-9 টি ভাগে ভাগ করে নিন। প্রথম গোল বানিয়ে পরে লম্বা আকার দিন
  8. আগে বানানো বল গুলো কে ময়দার লুচির মতো তেল লাগিয়ে ছোট করে বেলে নিন
  9. মাঝখানে পুর রেখে দুটো ধার চেপে বন্ধ করে দিন
  10. চাইলে একটু জল লাগিয়ে নিতে পারেন ধারগুলোতে
  11. এবার ধার গুলো কে মুড়ে দিন
  12. এইভাবে
  13. একটি ছোট কড়া তে 2 কাপ তেল গরম করে নিয়ে 2-3 টে করে চন্দ্রকলা ভেজে নিন সোনালী করে , আচ কম রাখতে হবে
  14. আরেক দিকে চিনির সিরা বানিয়ে নিন , জল আর চিনি মিশিয়ে মধ‍্যম আচে জাল দিন। আস্ত এলাচ দিন
  15. চিনির সিরাটা একটু আঠালো হয়ে এলে গ‍্যাস বন্ধ করে দিন। চাইলে লেবুর রস মিশিয়ে নিতে পারেন যাতে সিরা ঘন না হয়
  16. এবার চন্দ্রকলা গুলো কে চিনির রসে 10 মিনিট ধরে ডুবিয়ে রাখুন
  17. বাদামের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE