Home / Recipes / Katla with poppy seeds

Photo of Katla with poppy seeds by Tamali Rakshit at BetterButter
497
19
0.0(0)
0

Katla with poppy seeds

Feb-28-2018
Tamali Rakshit
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Katla with poppy seeds RECIPE

পেঁয়াজ, রসুন, আদা ছাড়া খুব কম উপকরণে তৈরি এই পদটি অত্যন্ত সুস্বাদু। কাতলা মাছ ছাড়াও রুই বা ইলিশ মাছ দিয়ে একই ভাবে এই রান্নাটা করা যেতে পারে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Indian

Ingredients Serving: 3

  1. কাতলা মাছ ৩ টুকরো
  2. পোস্ত বাটা ১,১/২ টেবিল চামচ
  3. নারকোল বাটা ৩ টেবিল চামচ
  4. ১/৪ চা চামচ কালোজিরা
  5. হলুদ
  6. নুন
  7. চিনি ১/২ চা চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা বাটা
  9. লঙ্কার গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. সর্ষের তেল
  11. জল ১ কাপ

Instructions

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো নুন, হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করতে হবে।
  3. মাছগুলো তেলে হালকা করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  4. ওই তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিতে হবে।
  5. তারপর তেলে সব বাটা মশলা, গুঁড়ো মশলা, চিনি আর নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  6. মশলা দিয়ে তেল ছাড়লে জল দিয়ে দিতে হবে।
  7. জল ফুটে উঠলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে দিতে হবে।
  8. কড়াইতে ঢাকা দিয়ে মাঝারি আঁচে রান্না করতে হবে।
  9. ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. মাছের ওপর ১ টেবিল চামচ সর্ষের তেল ছড়িয়ে আবার ঢাকা দিয়ে দিতে হবে।
  11. ১০ মিনিট পর কড়াইয়ের ঢাকা খুলে পোস্ত কাতলা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE