Home / Recipes / Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne

Photo of Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne by Smt Veena Saraf at BetterButter
835
5
0.0(0)
0

Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne

Mar-04-2018
Smt Veena Saraf
0 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
1 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Gehun makka jwar besan ke parathe ya kalne RECIPE

बनाने में आसान और पोष्टिक डिश है अपने परिवार के साथ खाईये उ

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Madhya Pradesh
  • Steaming
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 1

  1. 1कटोरी गेहूं का आटा
  2. 1कटोरी बेसन
  3. 1 कटोरी ज्वार का आटा
  4. 1कटोरी मक्का का आटा
  5. 2चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 2बड़े प्याज
  7. 3_4 हरी मिर्च
  8. 1चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1/2 कटोरी हरा धनिया कटा हुआ
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1कटोरी तेल

Instructions

  1. थाली में गेहूं मक्का ज्वार बेसन का आटा ले
  2. एक प्लेट में प्याज लंबे लंबे काट कर ले हरी मिर्च छोटे टुकड़े में काटकर रखें हरा धनिया बारीक कटा हुआ लें
  3. चारो आटे को अच्छी तरह से मिलाये कटे प्याज हरी मिर्च हरा धनिया मिलाये नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये लाल मिर्च पाउडर हल्दी सौफ डाले
  4. सभी सामग्री में पानी डालकर कड़क आटा गूंथ लें थोड़े आटे को पानी डालकर नर्म करले
  5. गैस पर चपटे पैन में तेल गर्म करें आटे के गोले को पानी का हाथ लगाकर गोल शेप में दबाये थोड़ा मोटा ही दबाये
  6. उपर से तेल डालकर ढक्कन से ढक कर रख दे 2मिनिट के लिए
  7. पलटाकर पराठे के उपर बेलन से गड्ढे करे उसपर तेल डालें और ढक कर बफा ले सिंकने के बाद सूनहरा सिंकने लगेगा
  8. तैयार टेस्टी और पोष्टिक कलने या पराठा

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE