Home / Recipes / Fish Kalia

Photo of Fish Kalia by Keya Nayak at BetterButter
466
13
0.0(0)
0

Fish Kalia

Mar-07-2018
Keya Nayak
14 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Fish Kalia RECIPE

অতি পরিচিত এক টা মাছের রেসিপি

Recipe Tags

  • West Bengal

Ingredients Serving: 2

  1. চিতল মাছের পেটি -2
  2. পেঁয়াজ বাটা -3চা চামচ
  3. আদা বাটা -1চাচামচ
  4. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  5. কাজু-4 টে বাটা
  6. কিসমিস- 8-10 টা বাটা
  7. লঙকা গুঁড়ো -হাফ চা চামচ
  8. হলুদ -হাফ চামচ
  9. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চাচামচক
  10. নুন পরিমাণ মত
  11. চিনি হাফ চামচ
  12. গোটা গরমমসলা 1 টা ছোট এলাচ
  13. লবঙ্গ 1 টা
  14. দারচিনি
  15. গরমমসলা হাফ চা চামচ
  16. ধনে গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  17. জিরে গুঁড়ো হাফ চা চামচ

Instructions

  1. মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. তার পর কড়াতে তেল গরম করে মাছ ভেজে নিতে হবে। ঔ তেলে গোটা গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। পেঁয়াজ লালচে হলে আদা রসুন বাটা দিয়ে ভাজতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, হলুদ, জিরে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে। তেল ছাড়লে কাজু ও কিসমিস বাটা, নুন, চিনি দিয়ে কষে অল্প জল দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ দিয়ে দিতে হবে। 2-3মি পর মাছ হয়ে এলে আর তেল ভেসে উঠলে গরমমসলা গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE