Home / Recipes / Chitol fish with fried onion

Photo of Chitol fish with fried onion by Tamali Rakshit at BetterButter
508
10
0.0(0)
0

Chitol fish with fried onion

Mar-07-2018
Tamali Rakshit
20 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chitol fish with fried onion RECIPE

চিতল মাছের সেই ঘুরিয়ে ফিরিয়ে হয় মুইঠ‍্যা নয়তো কালিয়া, তাই একটু অন্যভাবে আজ করলাম বেরেস্তা চিতল। নাম শুনেই বোঝা যাচ্ছে যে এই পদটির প্রধান উপকরণ পেঁয়াজ ভাজা। এছাড়াও টক দই, কাজু ,কিসমিস ব্যাবহার করা হয়েছে এই রেসিপিতে। তবে নাম যাই হোক গরম ভাতের সাথে জমে যাবে।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Frying
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 5

  1. চিতল মাছের পেটির টুকরো ৬ টি
  2. মাঝারি সাইজের ৩ টি পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা
  3. কাজু ৬ টি
  4. কিসমিস ৫-৬ টি
  5. কাঁচা লঙ্কা
  6. টক দই ছোট চায়ের কাপের ১ কাপ
  7. জিরা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. গরম মসলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. চিনি ১ চা চামচ
  10. নুন স্বাদমতো
  11. হলুদ
  12. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  13. গোটা জিরা ১/৪ চা চামচ
  14. ঘি ১ টেবিল চামচ
  15. সাদা তেল

Instructions

  1. প্রথমে মাছের টুকরো গুলো ভালো করে ধুইয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল আর ঘি একসাথে গরম করে পেঁয়াজ গুলো মাঝারি থেকে কম আঁচে ভেজে অর্থাৎ বেরেস্তা করে নিতে হবে।
  3. ওই তেলে কাজগুলো দিয়ে হালকা লালচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  4. এবার টক দই, কাজু , কিসমিস , কাঁচা লঙ্কা আর পুরো বেরেস্তার ৩/৪ ভাগ নিয়ে মিক্সিতে খুব ভালো করে বেটে নিতে হবে।
  5. আবার কড়াইতে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওই তেলে গোটা জিরা ফোরণ দিয়ে বাটা মসলা, জিরা গুঁড়ো, হলুদ, নুন, লঙ্কার গুঁড়ো, চিনি আর গরম মসলার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে।
  7. মাঝে মাঝে মসলার মধ্যে অল্প জল দিয়ে কষাতে হবে।
  8. বেশ কিছুক্ষণ পর যখন মসলা কসে তেল বেরোবে, তখন পরিমানমত জল দিয়ে দিতে হবে।
  9. জল ফুটলে মাছের টুকরোগুলো দিয়ে কড়াইতে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাছগুলো রান্না করতে হবে।
  10. কিছুক্ষন পর ঝোল মাখা মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  11. মাছের টুকরোগুলো প্লেটে সাজিয়ে ওপর থেকে বাকি বেরেস্তাটা ছড়িয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE