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Photo of Idli manchurian by Vandana Gupta at BetterButter
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Idli manchurian

Mar-07-2018
Vandana Gupta
60 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Idli manchurian RECIPE

ये मेरी इनोवेटिव फ्यूज़न रेसिपी हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Fusion
  • Pan fry
  • Steaming
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. इडली के लिए
  2. 2 कप सूजी
  3. 1 कप दही
  4. 1 टीस्पून इनो फ्रूट साल्ट
  5. नमक
  6. मंचूरियन ग्रेवी के लिए
  7. 1 बारीक कटा प्याज़
  8. 1 बारीक कटी शिमला मिर्च
  9. 1/2 कप हरा प्याज़ कटा हुआ
  10. 7 कली लहसुन कटा हुआ
  11. 1 टीस्पून कटा हुआ अदरक
  12. 3 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  13. 1 टीस्पून सोया सॉस
  14. 1 टीस्पून चिली सॉस
  15. 2 टीस्पून टमाटर सॉस
  16. 1 टीस्पून विनेगर
  17. 1/4 टीस्पून अजीनोमोटो
  18. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  19. 1/4 टीस्पून चीनी
  20. नमक

Instructions

  1. दही और सूजी को साथ में फेट कर गाढ़ा घोल बना ले।
  2. घोल को 1 घंटे के लिए छोड़ दे जिससे सूजी अच्छे से फूल जाए।
  3. घोल में नमक और इनो मिक्स करें।
  4. घोल को इडली स्टैंड में डालकर इडली बना ले।
  5. इडली को ठंडा करके चार भागों में काट ले।
  6. एक बाउल में एक गिलास पानी ले।
  7. पानी मे नमक,तीनो सॉस ,चीनी,काली मिर्च ,अजीनोमोटो ,विनेगर और कॉर्नफ्लोर डाल के पतला घोल बना ले
  8. एक पैन में तेल गरम कर के सभी सब्जियॉ डाले और तेज आंच पर 2 मिनट भून लें।
  9. इसमें मिर्ची , लहसुन अदरक मिलाये और 1 मिनट भूने।
  10. इसमें कॉर्नफ्लोर वाला घोल डाले और एक उबाल आने दे।
  11. गैस धीमी कर के 5 मिनट पकाये।
  12. अब इडलियो को ग्रेवी में डाले और मिक्स करें।
  13. हरे प्याज़ से सजाकर सर्व करें।

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