Home / Recipes / Komola Katla

Photo of Komola Katla by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
64
11
0.0(0)
0

Komola Katla

Mar-07-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Simmering
  • Frying
  • Sauteeing
  • Main Dish
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 4

  1. কাতলা মাছ – ৪ পিস
  2. নুন– স্বাদ মত
  3. চিনি– ½ চামচ
  4. সর্সের তেল – ৬ চামচ
  5. কমলা লেবুর রস – ½ কাপ
  6. গরম মশলা গুরো – সামান্য
  7. কাচা লংকা – ২-৩ টে
  8. ধনে গুরো – ½ চামচ
  9. জিরে গুরো – ½ চামচ
  10. টমেটো বাটা – ২ বড়ো চামচ
  11. আদা বাটা – ১ চামচ
  12. লংকা গুরো – ¼ চামচ
  13. লংকা গুরো – ¼ চামচ

Instructions

  1. কাতলা মাছ ভাল করে ধুয়ে নুন আর হলুদ গুরো দিয়ে ম্যারিনেট করতে হবে।
  2. কড়াই তে তেল গরম করে মাছ ভাজতে হবে।
  3. কড়াইতে আরেকটু তেল দিয়ে আদা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না কাচা গন্ধ চলে যাচ্ছে।
  4. এবার টমেটো পেস্ট দিতে হবে। তারপর সব গুরো মশলা দিতে হবে।
  5. ১ কাপ জল দিতে হবে। জল ফুটলে নুন , চিনি আর কাতলা মাছ দিয়ে ৩-৪ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  6. ঢাকনা খুলে কমলালেবুর রস , গরম মাশলা গুরো আর চেরা কাচা লংকা দিতে হবে।
  7. এরপর গ্যাস বন্ধ করে ৫-৬ মিনিট ঢেকে রাখতে হবে।
  8. কাতলা কমলা গরম গরম পরিবেশন করুন।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close