Home / Recipes / Ceylon spinach with fish head

Photo of Ceylon spinach with fish head by Purabi Dey at BetterButter
492
6
0.0(0)
0

Ceylon spinach with fish head

Mar-08-2018
Purabi Dey
15 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Ceylon spinach with fish head RECIPE

এটি বাঙ্গালী বাড়ির একটি অতি লোভনীয় পদ যা খুব সহজেই বাড়িতে বানানো যায়। গরম ভাতের সংগে দারুন লাগে। খুব কম জিনিষে বানানো একটি অতি সহজ রান্না।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Accompaniment
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. পুঁই শাক ৪০০ গ্রাম
  2. আলু ১টা
  3. বেগুন ছোট ১ টা
  4. পটল ৪ টে
  5. কুমড়ো ২৫০ গ্রাম
  6. পিঁয়াজ বড়ো ১টা
  7. রশুন ৮ কোয়া
  8. নুন, চিনি, হলুদ গুঁড়ো পরিমাণ মতো
  9. কাঁচা লঙ্কা ৫ টা
  10. পাঁচ ফোড়ন ১ চা চামচ
  11. সরষের তেল
  12. রুই বা কাতলার মাথা ১ টা

Instructions

  1. প্রথমে মাছের মাথা ৪ টুকরো করে ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  2. পু্ঁই শাক ও সব সবজি কেটে ভালো করে ধুয়ে নিয়ে কাঁচা লঙ্কা ও নুন হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে।
  3. পিঁয়াজ কুঁচিয়ে নিতে হবে এবং রশুন থেঁতো করে নিতে হবে।
  4. এবার কড়াতে সরষের তেল গরম করে মাছের মাথা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  5. ওই তেলেই পাঁচ ফোড়ন দিয়ে সাঁতলে রশুন ও পিঁয়াজ কু্ঁচি দিয়ে ভেজে পরিমান মতো নুন, হলুদ, চিনি দিতে হবে, মাছের মাথা দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে সিদ্ধ করা শাক দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে নাড়াচাড়া করে রান্না করতে হবে। জল পুরো শুকিয়ে গেলেই তৈরি।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE