Home / Recipes / Prawn curry with potato and parwal

Photo of Prawn curry with potato and parwal by Chanda Shally at BetterButter
546
5
0.0(0)
0

Prawn curry with potato and parwal

Mar-09-2018
Chanda Shally
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Prawn curry with potato and parwal RECIPE

প্রত্যেক বাঙালিরই চিংড়ি মাছ খুব প্রিয় মাছ । আলু ও পটল দিয়ে চিংড়ি মাছের ডালনা গরম ভাতের সাথে অপূর্ব হয় খেতে ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. বড় বাগদা চিংড়ি 4টি
  2. আলু ডুমো করে কাটা 8 টুকরো
  3. পটল ডুমো করে কাটা 10টুকরো
  4. পেঁয়াজ বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  5. আদা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  6. 1টি ছোট টমাটো বাটা
  7. জিরে বাটা 1 টেবিল চামচ
  8. ধনে বাটা 1/2টেবিল চামচ
  9. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  10. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2টেবিল চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1/2টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. গোটা জিরে 1চা চামচ
  14. তেজপাতা 1টি
  15. সর্ষে তেল পরিমান মতো

Instructions

  1. প্রথমে চিংড়ি মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  3. এবারে তেলে জিরে, তেজপাতা ফোঁড়ন দিয়ে প্রথমে পটল ও পরে আলু দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  4. এবারে এতেই বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষতে হবে ।
  5. মশলা থেকে তেল ছাড়লে ঝালের মতো জল দিতে হবে ।
  6. ঝোল ফুটলে ভাজা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে ।
  7. ঝোল গাঢ় হলে নামিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE