Home / Recipes / radhuni tangra

Photo of radhuni tangra by Mahua Nath at BetterButter
400
4
0.0(0)
0

radhuni tangra

Mar-09-2018
Mahua Nath
8 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT radhuni tangra RECIPE

এই মাছ পশ্চিমবঙ্গের খুব জনপ্রিয় একটি মাছ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Others
  • West Bengal
  • Simmering
  • Condiments
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. টেংরা মাছ
  2. পেঁয়াজকুচি একটা
  3. রসুন এর কোয়া ছয়- সাতটা
  4. টমেটো একটা
  5. রাঁধুনি এক চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ইচ্ছা মতন
  7. কাশ্মীরি লঙ্কার গুর এক চামচ দিয়ে
  8. হলুদ এক চা চামচ
  9. গরমমশালার গুর এক চামচ দিয়ে সামান্য চিনি
  10. সর্ষের তেল তিন-চার চামচ
  11. কালো জিরে সামান্য
  12. ধনেপাতা কুচি অল্প

Instructions

  1. প্রথমে মাছ কেটে ধুয়ে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. এবার পেয়াজ রসুন ,রাঁধুনি,টমেটো লঙ্কা একসাথে বাটতে হবে
  3. এবার করা তেল দিয়ে মাছ হালকা ভেজে তুলে নিলাম
  4. এবার আরও তেল দিয়ে কালো জিরে ফোড়ন দিয়ে ঔই বাটা মশালা দিয়ে দিলাম
  5. মাছটাও দিলাম আর ডাকা দিলাম
  6. একে একে নুন হলুদ কাশ্মীরি লঙ্কার গুর দিলাম চিনি একচিমটে দিলাম
  7. ও এক কাপ জল দিলাম
  8. এই রান্না টা ঢিমে আঁচে করতে হবে
  9. পনেরো মিনিট পর ডাকা খুলে ধনেপাতা কুচি দিলাম
  10. আল গরমমশালার গুর দিলাম
  11. হয়ে গেল রাঁধুনি টেংরা

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE