Home / Recipes / Pabner pabda

Photo of Pabner pabda by Sharmila Dalal at BetterButter
334
3
0.0(0)
0

Pabner pabda

Mar-11-2018
Sharmila Dalal
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • West Bengal
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. পাবদা মাছ মাঝারি সাইজের পাঁচটি
  2. টমেটো দুটি
  3. কয়েক কোয়া রসুন
  4. কাঁচালঙ্কা-২টি
  5. কালোজিরে-১চামচ
  6. নুন-স্বাদমত
  7. হলুদ-৪চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো-৪চামচ
  9. সর্ষের তেল-১৫চামচ
  10. গন্ধরাজ লেবুর পাতা-৩টি

Instructions

  1. ১) মাছগুলো নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো মেখে ভেজে রাখতে হবে।
  2. ২) টমেটো,কাঁচালঙ্কা পেষ্ট করে রাখতে হবে।
  3. ৩) কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে কালোজিড়ে ফোড়ণ দিতে হবে।একটু রসুন কুচি দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৪)টমেটোর পেষ্ট দিয়ে দিতে হবে।চেরা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।
  5. ৫) নুন,হলুদ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালোকরে কষাতে হবে।গন্ধরাজ লেবুর পাতাগুলো দিতে হবে।
  6. ৬) জল দিতে হবে,নুন দিতে হবে।ঢাকা দিয়ে একটু রাখতে হবে।
  7. ৭) ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে।মাখা মাখা ঝোল থাকতে নামাতে হবে।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE