Home / Recipes / रस मलाई

Photo of Ras malai by Poonam Kothari at BetterButter
2796
16
0.0(0)
0

रस मलाई

Apr-19-2017
Poonam Kothari
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT रस मलाई RECIPE

पनीर से बनी ये मिठाई हर एक की पसंद

Recipe Tags

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

Ingredients Serving: 4

  1. गाय का दूध 2लीटर
  2. नींबू का रस 2 चम्मच
  3. शक्कर 150 ग्राम
  4. पानी 3 गिलास
  5. 150ग्राम और अलग से शक्कर
  6. ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  7. केसर के धागे दूध मे डूबोये हुए
  8. पिस्ता 1 चम्मच लम्बे कटे हुए
  9. बादम 1 चम्मच लम्बे कटे हुए

Instructions

  1. 1 लीटर दूध को गरम करें
  2. जब उबाल आए तो इसमे नींबू का रस डाले
  3. अब ये दूध फट जायेगा
  4. इसमे का हरा पानी ,बाहर फेंक दे
  5. पनीर को मलमल के कपड़े मे डालकर बाँध दे ।
  6. इसको ठंडे पानी से धोकर, कपड़े मे से निकाल लें ।
  7. एक प्लेट मे लें, हथेली से इसको मसले सॉफ़्ट होने तक
  8. 150 ग्राम शक्कर मे तीन गिलास पानी डाले और धीमी आँच पर रखें
  9. पनीर के छोटे गोले बनाकर हथेली से दबा लें, ऐसे ही सारे गोले बना ले ।
  10. आँच तेज करें और उबाल आने पर पनीर के गोले डाले
  11. 15 मिनिट तेज आँच पर रखें
  12. अब 5 मिनिट स्लो आँच पर
  13. आँच पर से नीचे उतारें
  14. दूसरी कड़ाई मे 1 लीटर दूध उबालने रखें
  15. 3/4 होने पर इसमे 150 ग्राम शक्कर डाले
  16. ईलाईची पाउडर डाले और केसर डाले
  17. बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  18. जब रसगुल्ले ठंडे हो जाये तो इस उबले हुए दूध में डालें ।
  19. फ्रीज मे कुछ देर ठंडा करके परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE