Home / Recipes / Arr fish with potato cauliflower

Photo of Arr fish with potato cauliflower by Chanda Shally at BetterButter
455
5
0.0(0)
0

Arr fish with potato cauliflower

Mar-13-2018
Chanda Shally
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Arr fish with potato cauliflower RECIPE

আলু ফুলকপি দিয়ে আড় মাছের পাতলা ঝোল গরম ভাতের সাথে খুবই সুস্বাদু হয় ।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Everyday
  • West Bengal
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. আড় মাছের টুকরো 4টি
  2. আলু লম্বা করে কাটা টুকরো 4টি
  3. ফুলকপি ডুমো করে কাটা টুকরো 8টি
  4. পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  5. জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  6. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

Instructions

  1. মাছে নুন হলুদ ও অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলেই আলু ও ফুলকপি ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ আলু ফুলকপি দিয়ে নুন ও চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে ঢেকে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. 10 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE