Home / Recipes / Fujan mungdal

Photo of Fujan mungdal by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
921
8
0.0(0)
0

Fujan mungdal

Mar-18-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Fusion
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. बेटर बनाने हेतु
  2. १ कप भिगोई हुई पीली मूंगदाल
  3. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  4. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. छोटा टुकड़ा अदरक
  6. २ हरी मिर्च
  7. पानी आवश्यकता नुसार
  8. १/३ कप बारीक कटी हरी धनिया
  9. नमक स्वादनुसार
  10. टॉपिंग हेतु
  11. १ बड़ा टमाटर बारीक कटा हुआ
  12. १ बड़ी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  13. १ बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  14. ३ चम्मच बारीक कटी धनिया
  15. २ हरी मिर्च बारीक कटी
  16. १ कप ग्रेटेड चीज
  17. नमक स्वादानुसार
  18. अन्य सामग्री
  19. २ चम्मच पिघला हुआ बटर

Instructions

  1. सर्व प्रथम दाल को अच्छी तरह धो कर २ से ३ घण्टे भिगो ले।
  2. ३ घण्टे बाद पानी निथार ले।
  3. दाल,अदरक,मिर्च को मिक्सचर जार में थोड़ा पानी मिला कर अच्छी तरह से पीस ले।
  4. मिश्रण को बाउल में निकाल ले।
  5. पानी मिला कर ढोसे के बेटर से हल्का पतला बेैटर तैयार करे।
  6. नमक मिला कर मिक्स कर ले।
  7. बेटर को १० मिनट ढक कर किनारे रख दे।
  8. १० मिनट बाद तवा गरम करे।
  9. बटर से ग्रीस कर ले।
  10. बेटर डाल कर बिल्कुल पतला ढोसा फैला ले।
  11. बटर स्प्रेड करे।
  12. टॉपिंग की सारी सामग्री एक एक कर के डालते जाए।
  13. अंत मे हल्का सा नमक व चीज फैला ले।
  14. नीचे की सतह ब्राउन होने तक सेक ले।
  15. सारे ढोसे इसी तरह तैयार कर ले।
  16. ढोसे को टॉमेटो सॉस,हरी चटनी के साथ तुरन्त परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE