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Photo of Beetroot manchuriyan (appe mekar men bane) by Zulekha Bose at BetterButter
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Beetroot manchuriyan (appe mekar men bane)

Mar-18-2018
Zulekha Bose
8 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Fusion
  • Pan fry
  • Sauteeing
  • Snacks
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 2

  1. 1कप कद्दूकस किए बीटरूट /चुकंदर
  2. 3 बड़ी चम्मच मैदा
  3. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  4. 1 बड़ी चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. स्वादानुसार नमक
  7. तेल चुकंदर के मंचूरियन बॉल्स पकाने के लिए
  8. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  9. बीटरूट / चुकंदर मंचूरियन सॉस के लिए सामग्री- 1/2 tbsp vinegar 1/2 tsp sugar Salt to taste 3 tbsp water 1/2 tsp pepper powder Salt to
  10. 8-10 करी पत्ते
  11. 1 बड़ी चमक लहसुन बारीक कटा हुआ
  12. 1/2 छोटी चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
  13. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  14. 1/4कप शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  15. 1/3कप बारीक कटी हुई प्याज और हरी प्याज (स्प्रिंग अनियन)
  16. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  17. 2 चम्मच रेड चिली सॉस
  18. 2 बड़े चम्मच तेल
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1/4 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
  21. 1 मुट्ठी हरी प्याज सजाने के लिए
  22. 1 छोटी चम्मच सफेद सिरका /विनेगर
  23. 1 छोटी चम्मच चीनी
  24. 3 बड़े चम्मच पानी

Instructions

  1. एक बड़ा बर्तन लेकर तेल को छोड़कर बाकी की सारी बीटरूट मंचूरियन के गोले बनाने की सारी सामग्री डाल दें ।
  2. सारी सामग्री अच्छे से मिलाकर छोटे-छोटे गोले बना ले आप लगभग 12 से 15 गोले तैयार कर सकते हैं।
  3. नॉन स्टिक अप्पे के बर्तन के सांचे में ब्रश की सहायता से तेल लगा कर चिकना कर लें।
  4. अप्पे के बर्तन को गैस के ऊपर गर्म करने को रखें गर्म होते ही सारे सांचों में बीटरूट के गोले रखें ऊपर से हर सांचे में थोड़ा थोड़ा तेल डालें ।
  5. ढककर मध्यम आंच में 4 मिनट तक पकने दें
  6. ढक्कन हटाकर सारे बीट रूट के गोलों को दूसरी तरफ पलटकर फिर से 2 से 3 मिनट तक ढक कर पका लें जब तक बीटरूट मंचूरियन बॉल्स करारे ना हो जाए।
  7. गैस बंद कर दें और बीटरूट मंचूरियन के गोलों को प्लेट में निकाल कर साइड में रखें।
  8. नॉन स्टिक कढ़ाई मे तेल गर्म होने को रखें
  9. अदरक लहसुन कड़ी पत्ता बारीक कटी हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक सोते करें
  10. प्याज ,स्प्रिंग अनियन (हरी प्याज का सफेद हिस्सा) बारीक कटी शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट तक तेज आंच में सोते करें।
  11. सोया सॉस, रेड चिली सॉस ,हॉट एंड सौर टोमेटो सॉस, ग्रीन चिली सॉस, विनेगर (सफेद सिरका) , चीनी कढ़ाई में डालें।
  12. तेज आंच में लगातार चम्मच से चलाते हुए 4 बड़े चम्मच पानी डालकर पेपर पाउडर डालें ।
  13. मध्यम आंच में लगातार चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक हल्का गाढ़ा ना हो जाए।
  14. अब तैयार मंचूरियन के करारे बॉल्स (गोले) डालकर हल्के हाथों से चम्मच से मिक्स करें।
  15. लगातार चलाते हुए तब तक मिक्स करें जब तक सारे सॉस मंचूरियन बॉल्स में अच्छे से मिक्स ना हो जाए।
  16. आंच बंद कर दें चखकर नमक बराबर चेक कर ले।
  17. अब बारीक कटी हरी प्याज से बीटरूट मंचूरियन सजाकर परोसें।
  18. लीजिए आपके स्वादिष्ट और हेल्दी अप्पे मेकर में बने बीटरूट मंचूरियन तैयार हैं।

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