Home / Recipes / Siddu ( himanchali vyanjan )

Photo of Siddu ( himanchali vyanjan ) by Poonam verma at BetterButter
1386
3
0.0(0)
0

Siddu ( himanchali vyanjan )

Mar-25-2018
Poonam verma
120 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Himachal
  • Steaming
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 1 1/2 गेंहू का आटा
  2. 1चम्मच यीस्ट
  3. 1चम्मच नमक + 1 चम्मच
  4. 1चम्मच चीनी
  5. 1 चम्मच घी
  6. गुनगुना पानी आटा गूंथने के लिए
  7. 1कटोरी मटर उबाल लें
  8. 100 ग्राम पनीर
  9. 1 कटोरी मूंगफली भुना हुआ
  10. 2हरी मिर्च
  11. 1चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1चम्मच भुना जीरा पाउडर
  13. 1चम्मच गरम मसाला पाउडर
  14. हरा धनिया पत्ती
  15. 1/2कटोरी घी

Instructions

  1. आटा गूंथ लें।।, पहले आटे में यीस्ट नामक चीनी घी डाल और गुनगुने पानी से आटा गूंथ लें।और 2घंटे के लिए ढककर रख दें।
  2. अब भरावन बनाएंगे,,
  3. उबला हुआ मटर, पनीर , मिर्च , नामक ,मूँगफली, मसाले सब को मिला कर ब्लेंडर में दर दर आ पेस्ट बना ले
  4. आटा गूँथने के 2 घण्टे बाद, अब आटे को मसल कर छोटी लोई बना कर उसे पतली रोटी की तरह बेल कर, उसपर 2 चम्मच पनीर मटर का भरावन डालकर पानी लगाकर गुजिया की तरह बंद कर ले , इसे सिंपल लोई की तरह भी भर सकते है | जैसी आप की मर्जी भर ले
  5. ऐसे भरे
  6. अब स्टीमर में स्टीम कर ले । और हा घी लगाकर उसपर सिद्दू को रख दें नही तो चिपक जाएगी |
  7. 10 मिनट बाद सिद्दू तैयार है।।।
  8. इसे घी के साथ परोसा जाता है ।।
  9. पर हम अपने स्वाद के हिसाब से चटनी या टोमैटो केचप के साथ परोस सकते है।।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE