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Photo of Goshtabba by Uzma Khan at BetterButter
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Goshtabba

Mar-30-2018
Uzma Khan
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Jammu and Kashmir
  • Simmering
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. बॉल्स बनाने के लिए,500 ग्राम मटन कीमा
  2. 80 ग्राम मटन की चर्बी(मटन फैट)
  3. 3 से 4 छोटी इलायची
  4. 1 छोटा चम्मच नमक
  5. 2 कप बर्फ का पानी
  6. 1/2 लीटर मटन स्टॉक
  7. शोरबे के लिए,750 ग्राम दही
  8. 1/2 लीटर पानी
  9. नमक स्वाद के अनुसार
  10. 3 से 4 छोटी इलायची
  11. 1 स्टिक दालचीनी
  12. 1 छोटा चम्मच सौंफ का पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच सौंठ पाउडर
  14. 2 से 3 बारीक कटे हुए लहसुन की कलियां
  15. 1 बड़ा चम्मच सूखे पुदीने के पत्ते
  16. 1 और 1/2 बड़ा चम्मच रिफाइंड आयल या फिर देसी घी

Instructions

  1. सबसे पहले मटन की चर्बी को बर्फ के पानी में डालकर एक साइड में रखें,अब मटन के कीमे को चॉपिंग बोर्ड पर रखें,इसमें हरी इलायची के दाने और नमक डालकर लकड़ी की हथौड़ी से कूटे बीच बीच में बर्फ के पानी में पड़ी पानी को निचोड़कर चर्बी भी डालते जाएं और तब तक कूटें जब तक मटन सॉफ्ट और चिकना न हो जाये
  2. अब एक बर्तन में मटन के स्टॉक को डालकर पकाए और गैस बंद कर दें और इसे ढककर रखें
  3. अब इस कुटे हुए मटन से हाथों में थोड़ा ठंडा पानी लगाकर मीडियम साइज के बॉल्स बनाते जाएं और गर्म मटन स्टॉक में डालते जाएं
  4. अब दूसरी तरफ दही लें और मथनी से अच्छी तरह से फेंट लें कोई भी लम्प्स न रहे
  5. अब इसमें 1/2 लीटर पानी डालें और अच्छे से मिलायें
  6. अब इसमें नमक, हरी इलायची को छील कर और दालचीनी डालें और मिक्स करें
  7. अब इस बर्तन को पकने के लिए गैस पर रखें आंच को मध्यम रखें और मिश्रण को उबाल आने तक लगातार चलाते रहें
  8. जब मिश्रण में उबाल आ जाये तब इसमें मटन स्टॉक में पड़ी हुई बॉल्स डालें और पकने दें
  9. अब एक कटोरी में सौंफ और सौंठ का पाउडर और बारीक कटे हुए लहसुन को लेकर थोड़ा पानी डालें अब इस मिश्रण के पानी को छानकर उबलते हुए दही के मिश्रण में डालें और अच्छे से मिक्स करें
  10. जितनी गाढ़ी ग्रेवी चाहिए उसके अनुसार इसको पकने दें
  11. जब ग्रेवी अच्छे से पक जाए तब इसमें सूखे पुदीने के पत्ते पाउडर कर के डालें
  12. अब एक अलग पैन में 1 और 1/2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल या फिर देसी घी लें इसे गर्म करें और इसको पकते हुए मिश्रण में सावधानी से डालें,ढक्कन बंद करें गैस को भी बैंड कर दें
  13. गोषताबा परोसने के लिए तैयार है, इन्हें ऊपर से कुछ केसर,ताज़े पुदीने के पत्ते या फिर अपनी मर्ज़ी के अनुसार गार्निश कर के सर्व करें

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